ご飯の盛り付けってみなさん気になりますか?一回で盛るのはお仏壇にお供…
ご飯の盛り付けってみなさん気になりますか?
一回で盛るのはお仏壇にお供えするときの盛り方、2~3回でよそって山形に整える
って常識だと思うんですけどみなさんどうですか?
今日入ったご飯屋さん
見た感じ一回でよそわれたようで、鍋底で引っ付いてたのを引き剥がして潰れたものをベタっと盛られていて萎えました😭
ふんわり山形に整えて欲しい🥹🥹1600円の焼き魚定食のランチが色あせて見えました。笑
夫と同棲し始めた時も、一回でベタっとよそわれて改善を求めたら、「細かい、気にしすぎ、そんな常識聞いたこともない」と言われました😅
みなさんどうですか~?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気にならないです😂
マルマイン
葬儀の際のご飯を山に…くらいしか気にしたことないです💧
普段はちょっと見目よくほぐすくらいで何回でよそってとかまでは気にしたことありませんでした😅
ままり
お供えの盛る形は聞いたことがあるけど、何回でよそるかの決まりは聞いたことがないです。
調べてもでてこないです💦
お供えのあれを1回でよそるの難しくないですか。
はじめてのママリ🔰
1回はお仏壇…は昔祖母に聞いて知ってましたが、他の人やお店の盛り方が気になったことはないですね💦
自分でやる時も少しにする時は普通に1回でやってしまってます。笑
周りにも求めるのはちょっと細かいかなと思いました🥲
はじめてのママリ🔰
私の地域だと逆に仏壇にそなえるご飯はこんもり山型にするので、地域柄があるのかなと思いました🙂
mama
お供えのご飯って一回だけで、あんなにこんもりしてるんですか??地域とかによって違うんですかね😌?私の家では山型にもってたので何回かに分けて盛ってました🙌🏻
外食の時も何回よそったか、は気にしたことないですが、たしかに底の方のベチャッとしたやつだけはつらいですね😂
コメント