コメント
こーひー
そうやってノーマルタイヤで事故起こした人知ってるのでスタッドレスのほうがいいです。
はじめてのママリ🔰
北側の周辺都市ですが年に2回ぐらい大雪になりスタッドレス必須になります。マンション周りでもスタッドレス替えてますが、帰省で高速道路運転するからかもです。
街中だと必要ないかもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
年に2回くらいなんですね!
それなら、その日だけ公共交通機関で行けそうです!
もっとたくさん雪の日があるなら厳しいなぁと思っていたので💦- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も他県から引っ越してきて5回目の冬なのですが降るのは2回ぐらいですがかなり降ります!
でも朝はうちの立地のせいか車の凍結も結構する気もします。。- 12月23日
なあ
雪なくても橋の上、日陰、雨上がりは凍結してます
スタッドレスまでいかなくても愛知県はオールシーズンタイヤがいいです……
毎年数回雪降ります
積もることもあります
愛知県三河はノーマルでいいかもですが名古屋市や北へ移動可能性あるならオールシーズンタイヤかスタッドレスです
-
はじめてのママリ🔰
凍結もこわいですね💦
オールシーズンタイヤというものがあるんですね🤔
調べてみます!
雪は年数回とのことで、参考になります!- 12月23日
ママリ
名古屋に来て5年経ちますが、一度もスタッドレスに替えたことないです!
まさに朝積もっても昼には溶けます。
ただ早朝や夜に車乗るならちょっと怖いかなと思います。
8時台だと微妙ですが、雪積もった日だけ電車で通勤するとかできませんかね🤔積もるの年に1〜2回あるかないかなので…
-
はじめてのママリ🔰
スタッドレスなしの方もいらっしゃるんですね!
年に数回なら公共交通機関で行けそうです🤔
毎日雪の心配をするのかなぁと思っていたので💦
とはいえ凍結も心配なのでもう少し考えてみます!- 12月23日
はじめてのママリ🔰
名古屋でもノーマルタイヤで滑ることがあるんですね!
危ないですね💦