慣らし保育中に迎えの時間が延び、子どもが寝ているため起こすと機嫌が悪くなります。駐車場で待つ提案をしたところ、園から強く注意されてしまいました。来週から仕事復帰なので、慣らし保育が終わるか心配です。皆さんの保育園では、慣らし保育は仕事復帰までに終わりますか。
慣らし保育、今はお昼寝中の14時迎えまで伸びました。
でも迎えに行くと寝てて、中途半端で起こすのでご機嫌最悪💦
次の日に、起きたらすぐに連れて帰るから起きるまで駐車場などで待つのはダメですか?と相談してみたところ、、
慣らし保育中なのに、自分で決めすぎ!園での考えもあるので従ってください。強めのお叱りを受けました、、
相談のつもりだったのに、なんだか気分落ち込みまくりです😭
もうちょっと言い方変えればよかったかなー
言わなければよかったかな、、
しかも来週から仕事復帰。
慣らし保育終わるのかも心配ですが、もう聞けません。
皆さんの保育園は慣らし保育、仕事復帰までに終わらせて貰えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なるべく復帰までに終わらせるよう協力してくれました。
ご飯食べる→午睡起きるまで
って段階踏んで慣らしてくれました。

⭐︎
対応が悪すぎますね(;_;)
でも多分伸ばすことは難しいんじゃないかな?と思います
言い方ですよね😂
今まで働いた園では慣らし保育は終わらないことはなかったです。

退会ユーザー
子供の様子次第が第1ですが、うちはそこそこバイバイの際泣かないし普通に生活してたから4日で慣らし保育終わらせて通常保育にもできますけどどうしますー?って先生に提案されました。
あとママりさんのは提案に思えても保育士さんからしたら皆同じように決めてるのに早速なんか言ってくるの!?このお母さん色々何癖つけてくるタイプ?と警戒されるだけかと…

ままり
その園での考えを説明してくれればいいのに、と思いますね。
そんなに強く言われたら心折れます…💦
子供にもよるとは思いますが、ちゃんと眠れているなら終わると思います!

はじめてのママリ
保育士の言い方がちょっとなーー。と思います。もう少しより寄り添った声かけができればなあ、と考えますね😣

はじめてのママリ🔰
お昼寝途中の14時迎えっていうのがそもそもどうなの?って感じですね😅
お昼寝前か、お昼寝後おやつ前とかにしてほしい、、
その保育士さんが当たり強かっただけかもですよね💦
あまりお気になさらずに💦
コメント