※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小1の男の子は、家庭のルールを毎日守れているでしょうか。具体的には、食後の歯磨きや宿題の時間についてです。

小1男子
決められたこと(家庭のルール)は毎日しっかりできますか?

例えば、ご飯食べたら言われる前に歯磨き、何時になったら宿題をするなどなど

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはできる方だと思います。ただ毎日完璧!ではないです!笑
小1だといったらすぐやるができたらオッケーだと思ってます!
ご飯食べてねー!お着替えしておいでー!等いいます。そこではーいって比較的言ったらすぐにやるのは小1息子の良いところだなぁと思います☺️
宿題とかもやらないといけないとわかっているので帰ったら机の上に出したりして準備して、洗い物とか出して、とりあえずおやつ食べてます😅その後お話ししたり本読んだり縄跳びしたり脱線もするんですが、宿題はー?と聞くとそうだった🥴って戻ってくる感じです。何時からするー!って時も遊んでたら忘れるので、時間になったよ!と言ったら、ほんとだ!って戻ってきたり😇

言われる前にはできないことも多々ですが、言って出来るなら良しとしてるので、よく出来てるぞ😚っておもってます。うちのできたの基準低めかも知れないのですが😅

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます。
    そうですね、毎日できてないじゃん…ってなってたので😔
    言われたらやるのでそれでできたら良しにしてみます!

• 1月27日
☕

まあまあ出来ています!
しっかり出来ているかと言われたら、7割位はできてる体感です😂

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!
    言われる前にできますか?

• 1月27日
  • ☕

基本は言わなくても自分で時間を見ながらやっていますが、抜かってる時もありますよー😂

• 1月27日
より

そこそこ出来てる感じです。
ただ、疲れてやりたくない日もあって、そういう日はグダグダしてますね💦