※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rima
ココロ・悩み

旦那からの暴力を受け、過去のトラウマが蘇ってしまいました。今後一緒に暮らせるか不安です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

【旦那の暴力について】

先日喧嘩をした際、私の言動に腹を立てた旦那に床に突き飛ばされました。(娘の前でです)私の言動にも悪いとこはありその部分は反省しています。しかし暴力を振るわれた恐怖心が大きく、謝罪はありましたが今は2人で会うのも怖いと思ってしまいます。

私自身幼少期に父がDV加害者で傷つけられた母を見てきました。男性に対してトラウマも抱える時期もあり、長い時間をかけてこのトラウマと向き合いようやく乗り越えることができていました。しかし、暴力を振るわれたことによって過去の記憶やトラウマが蘇ってしまい、旦那のことを考えると心臓がバクバクしてしまいます。

今すぐに離婚とまではいっていませんが、正直また一緒に暮らせるのかが分かりません…😞

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です💦どんな理由があっても暴力は許せません!娘さんにも可能性がありますし私なら間違いなく離婚準備に取り掛かります。

• rima

rima

そうですよね。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月30日
よっちゃん

気持ち、分かります。
怪我はありませんでしたか?
心に深い傷負いますね。。。
私も旦那とこないだ同じ様な事があり。
(喧嘩になり胸ぐらつかまれ迫ってきて、ビンタで抵抗したら片手ですが首絞めて来ました)
そして過去に私は他人にレイプされそうになり首絞められたり20年振りに旦那のDVで一瞬にして蘇りました。
結局近所の人が見つけて助けてくれレイプ未遂に終わったので軽傷だけですみました。
でもどうしてもその犯人と重なって見える旦那の理性の飛んだ顔、
言葉、態度が許せる事が出来ません。
お互い冷静に話もきちんと出来てなく話してもどんどん旦那を嫌になっていきます。
旦那さんはきちんと反省出来ていますか?

• rima

rima

ありがとうございます。

本当にそうですよね…私も精神的に話せる状況になく実家に戻ってきています。同じように電話越しでも話せばどんどん溝が深まるばかりでお互いの両親交えてこれまでのこと色々と話すつもりです。

ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月30日
  • よっちゃん

よっちゃん

実家で心しっかり休めて、
    お互い良い方向に進みますように、、、

• 1月30日