※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぺ
家事・料理

ゆるく体にいい素材の食べ物にこだわりたいと思ってます。全てにこだわ…

ゆるく体にいい素材の食べ物にこだわりたいと思ってます。
全てにこだわり始めると、時間もお金も足りないし、自分を追い込み過ぎてしまいそうなので、ゆるーくがいいです。

皆さんだったらどんなふうに取り組みますか?
当てはまるものにいいねをお願いします!

コメント

みっぺ

調味料は無添加のものを使う。

みっぺ

お肉、大豆は日本のものを使う。

みっぺ

野菜は無農薬のものを使う。

みっぺ

ハムやウインナー、味の素など、添加物が凄く多そうな物だけ避ける。

みっぺ

あまり気にしないで、薄味を心がける。

みっぺ

その他取り組んでいることがあれば、コメントをください☺️

ママリ

味噌汁だけは国産無添加を徹底してます!
日高昆布と国産無添加の厚けづりで出汁をとって、具も国産のものにしています。お味噌も国産無添加のものを使っています。ただその他の生活は至って普通なので、ウインナーなどの加工製品も食べるし、マックも行きます🍔笑
お味噌汁は何となく、やってます笑笑

• みっぺ

みっぺ

なるほど!
    お味噌汁は毎日食べるので、お味噌汁こだわるのは良いですね👌🏻
    お味噌汁だけど決めれば、こだわって準備する材料が多くなりすぎないので、取り組みやすいです!、、

こういうアイデアが欲しかったです🥰🥰🥰🥰
    ありがとうございます!

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

毎日食べるのでゴクゴク飲んでも大丈夫なものがいいな〜と思って笑
    あと何となく日本人の心?を知ってくれたらいいな〜って思ってます😂笑
    乾燥わかめとかも国産のだと倍しますが、国産のを買ってます!笑
    国産無添加の赤味噌は種類が少ないのでもっと増えるといいな〜って思ってます笑

• 14時間前
  • みっぺ

みっぺ

日本人の心、素晴らしいです!
    出汁の素ではなくてしっかり素材から出汁を取ってる姿を見せるのも大切なことだと思いました!
    昆布、鰹節、味噌、わかめなど、どこでどんな商品を買われていますか??

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

昆布:日高昆布
    鰹節:マルトモの厚けづり
    味噌:ひかりみその商品や善光寺みそ
    わかめ:瀬戸内海とか三陸産のもの
    ですかね!味噌以外はスーパーで買えます!味噌もスーパーにあるものを買う時もあります!

• 13時間前
  • みっぺ

みっぺ

ありがとうございます👏🏻
    私もお味噌汁から、いい素材を心がけていきたいと思いました☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

よく使う調味料は無添加です。白砂糖も使いません。
無農薬野菜はなかなかスーパーでは高かったり、種類が少なかったりなので、宅配食材を主に利用しています。
無農薬とまではいかなくても、ネオニコ農薬不使用や少農薬のものが割と手頃で買える食材宅配です。

お肉は国産です!牛乳もできるだけ、ノンホルモン、ノンホルモンが無理なら成分無調整のもので、卵もあまり安いものは避けています。

色々書くとめんどくさそうに見えますが、これが習慣になってしまえば負担ないです😊

味の素は使いませんね、ハムやウインナーの発色剤は懸念点なので、無塩せきのものです。

徹底してるわけではなく、外食は制限しません。
マクドやミスドも大好きです😊✨

• みっぺ

みっぺ

醤油、みりん、砂糖にこだわるだけでも随分違いますね👏🏻

そうなんですよ〜。無農薬野菜って入手が難しくて…
    宅配があるんですね😳

お肉も牛乳も卵もハムもウインナーもこだわっていて素晴らしいです!
    いつも行くスーパーで良いものを探して、それを買うのを習慣にすれば良さそうですね!
    食費はかなり上がってしまいそうですが…😣

• 10時間前
  • みっぺ

みっぺ

よく購入する商品があれば、いくつか教えていただきたいです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食費は6〜7万円くらいなので、そこまで高くないかなって思っています😊
    子どもが大人並みに食べるようになったらどうなるかな‥と思いますが😣

将来の健康に直結することかなと思っているので、少々高くても投資価値を感じています✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのようなジャンルの商品でしょうか?!

• 5時間前
  • みっぺ

みっぺ

うちも食費6万ほどです!
    そんなに高くなるわけではないんですね!

調味料系や乾物のような、ネットで購入しやすいものを教えていただきたいです☺️

• 5時間前
ちゅーん

●ハム、ベーコン、ソーセージはむえんせき
●普段使いは米油
●塩は海塩、砂糖はきび砂糖、醤油は大豆、小麦、食塩のみの原材料。マーガリンは買わない。
●卵は平飼い
●野菜の半分は減農薬や無農薬も手に入る宅配野菜を利用
●パンは国産小麦を使ってなるべく自家製
●おやつにタール色素、サッカリン、アスパルテーム入ってるのは食べさせない

国産で買えるものは国産で買うようにして、油と上記調味料とおやつだけはストックできるので徹底できていますがあとはタイミング的に手に入らなかったりもするのでそうじゃないって時もあります👍

マックもミスドもファミレスも大好きです😍

• みっぺ

みっぺ

色々こだわっていて、素晴らしいです!
    ストックできるものだけは徹底するの、いいアイデアですね🙆🏻‍♀️
    調味料やお菓子など、比較的入手しやすいですもんね!

よく買う商品があれば、いくつか教えていただきたいです!

• 10時間前
みっぺ

色々こだわっていて、素晴らしいです!
ストックできるものだけは徹底するの、いいアイデアですね🙆🏻‍♀️
調味料やお菓子など、比較的入手しやすいですもんね!

よく買う商品があれば、いつくか教えていただきたいです!

ちゅーん

●油→まいにちの米油
●ハム、ベーコン→グリーンマーク
●ソーセージ、砂糖→生協
●塩→南の極み(粗)、海はいのち(細)
●醤油→イチビキの国産しょうゆ

変えないのはこれくらいです☺️生協は結構添加物少なくて質がいいものが多いので冷凍食品とか買いまくってます(笑)

• みっぺ

みっぺ

ありがとうございます✨✨✨✨
    スーパーの中で探し出すのに労力がかかるんですよね😣
    子供連れてたり夫と買い物してたりすると、いちいちラベル見てられなくて…😓

生協いいんですね!
    宅配をしようか検討していたところでした😊

• 5時間前