完母で断乳した先輩ママさんお話聞かせて下さい😢最近は夜の寝かしつけの…
完母で断乳した先輩ママさんお話聞かせて下さい😢
最近は夜の寝かしつけの時と夜中の2回の授乳だけになっていたので断乳を初めました。今日で3日目です。夜はママを探すので夫の連休に合わせて私は別室で寝て断乳をしてます。
夜中にギャン泣きで起きてママが居なくて2時間程泣きますが夫が抱っこで寝かしつけてくれています。
明日からは夫も仕事があるので私も一緒に寝ようと思っているのですが、断乳して何日目頃から夜通し寝る様になりましたか?😭
また夜中に起きた時は暴れてギャン泣きなのですが、ひたすら抱っこしてゆらゆらして寝かしつける事しか今はできていません。抱っこ以外で寝る方法とかありますか?(賃貸なので泣き声を気にして泣いてるのを放置もあまり出来ません💦)
胸も張っていて抱っこしているのも辛いので明日からが不安です💦自分の子の時はこんなんだったなどのお話聞かせて下さい😭💦
- 塩昆布(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
3~4日目には寝てました!
ただ、私がずっと断乳してたので、もしかしたら主さんの場合は今日はママってことで匂いなどでグズグズになるかもしれません💦
抱っこやトントンで寝かせてました!
ままり
胸が張ると抱っこもキツイですよね💦
2人目が完母で、1歳半で断乳しました🌱その時には、昼間授乳は無かったです😊
夜泣きは3日目から緩やかに泣き方は静かになっていきました🥲ただ、ギャン泣きまではいかないけど、夜通し寝るにはそこから半年くらいかかりました😓
抱っこだと落としそうになるくらいのギャン泣きだったので、おんぶ紐でひたすら部屋を回りました😇
私の都合で、断乳2日目くらいに昼間に授乳したんですが、その後は私は胸は張りませんでした!
『起こしちゃえばいいか!』と部屋を明るくしてみたりしましたが、あまり効果無かったです🥺
-
塩昆布
回答ありがとうございます!
断乳しても夜通し寝るまで半年もかかる場合もあるんですね😇急に気が重くなってきました(笑)
うちも抱っこしていても暴れて落としそうになるくらいのギャン泣きなので抱っこ紐で歩き回ります😢- 6時間前
塩昆布
回答ありがとうございます!
やっぱり匂いってありますよね😢
抱っこやトントンして何時間くらいで寝てくれましたか?
ママリ
始めは3時間以上泣いてました🤣
塩昆布
3時間以上も泣かれるとメンタルすり減りますよね、、😇私もそれくらいの覚悟で頑張ります!