※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お仕事

仕事復帰を控えたお母さんが、朝の準備や子どもの身支度についてアドバイスを求めています。どのように朝の時間を管理しているか教えてください。

仕事と育児を両立しているお母さん方に聞きたいのですが
今年の5月仕事復帰をして短時間で戻ります。
9時から16時🕰
朝って何時に起きてどんな準備していますか?

うちは、乾燥機も無いので
朝洗濯を干して、朝ごはんの準備をして、子どもの身支度整えて、自分の身支度整えて、、、って

なんだか、ハードスケジュール😨と思って
すごくドキドキしているんですが、、、
同時入園になって子2人初めての環境に馴染むのも
時間かかるだろうし、朝2人にぐずられたら
それこそ、自分の仕事に間に合わなくなるし

皆さんどのように朝動かれてるんですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

全員0歳4月復帰(末っ子は予定)です。
朝ご飯作り、着替え、歯磨き、連絡帳記載は夫の担当です!
その間に自分の身支度を整えています。
1人では私は無理です😭

ちび

時短では無くフルタイムですが、結構諦めるとこは諦めて支度してます😭
手伝ってくれる人がいなかったので洗い物は帰ってからするから洗濯だけ今日はするなど…

子ども3歳で9時3時のパートの時も同じ感じでした!
朝洗濯をするなら慣れるまで朝ごはんはチンできるだけ前の日に準備しておく、着る服は決めて出しておくとかですかね🤔
連絡帳も前の日にかけるとこは書いてました😂
寝た時間など…

頑張りすぎないように手抜けるとこは抜いて慣れたら徐々にで!!
1日くらいゆるくしても死にませんから頑張りすぎないでくださいね💓

真鞠

同じく9時始業ですが、職場が近いので保育園に寄って行くにしても、7時前後に起きれば十分間に合います😃

もうじき下が生まれるので、その時はもう少し早起きするかもですが…😂

洗濯はうちも乾燥なし縦型なので、夜に畳んで回して干して、朝は晴れてたら外に出すだけして行きます🙆‍♀️

洗濯がなければ、あとは自分とこどもの着替えとご飯(メイクは5分😂)くらいなので、朝は割とのんびりしてます🥹