※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
サプリ・健康

不正出血が下腹部の痛みを引き起こすことはありますか?

不正出血ってお腹痛くなりますか?

もともと月経は毎回重くて、産後から更に過多月経になりこのままだとあまり良くないと言われてジェノゲストで月経を止める治療してます。

しかし副作用なのか、ほぼ毎月不正出血(かなり極小)だったのですが今回は織物シートで足りるくらいの量なのに、トイレに行くたびに塊?のようなものが出てくるせいか下腹部は痛いし、骨盤も重いし痛くて辛いです。

今日婦人科で出血止まらない事を伝えて、薬はレルミナに変更になりましたが、昨日の夜から痛みも出てきました。
今まで何度も不正出血は経験してますが、痛み出たのが卵巣嚢腫で手術になる前にあった不正出血だけだったので怖いです。

コメント

いくみ

乳製品(牛乳、チーズ、バター、ヨーグルトなど。また、それらを使った食品)はどのくらい召し上がりますか?

もしも召し上がっているのであれば、それらをやめると軽くなる、と私が尊敬する吉野敏明先生がおっしゃってます。

実際、吉野敏明チャンネルを見ると、コメント欄には、小麦製品をやめたらアトピーや花粉症が軽くなったとか、乳製品をやめたら、生理痛が無くなったとか、生理が軽くなったとか、そういうコメントをよく見かけます。

よかったらご覧になってみてください🙇‍♀️m(_ _)m