子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が風邪をひき、鼻詰まりがひどいです。小児科で薬をもらいましたが、次回は小児科か耳鼻科のどちらに行くべきか悩んでいます。 9ヶ月の男の子です。 初めて風邪をひいてしまい鼻詰まりが辛そうです💦 メルシーポットでこまめに吸引していますが、奥の方にまだいる感じで鼻で息が出来ないようです💦 23日に小児科で薬をもらい、解熱剤がなくなったので今日別の小児科に行きました。 風邪薬が30日までに無くなるのですが、次受診するとしたらまた小児科に行くか耳鼻科に行くか皆さんならどちらにしますか? 最終更新:1月27日 お気に入り 小児科 男の子 熱 風邪薬 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント ぐーすか 鼻水が続いている時は、滲出性中耳炎になっていないか確認したいので耳鼻科へいってます! ついでに耳掃除もしてもらってます! 1月26日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! 耳鼻科でも風邪薬って処方されますか? 1月27日 ぐーすか 処方されますよ! 1月27日 はじめてのママリ 中耳炎も心配ですし、耳掃除もしてほしいので耳鼻科に行こうと思います! ありがとうございます😊 1月27日 ぐーすか 上の子が鼻水だけの風で滲出性中耳炎になってしまい、幼いうちは治りが悪いのか繰り返して大変だったので、小さなうちは耳鼻科行くのオススメします! 耳掃除もごっそりとってくれるので気持ちいいです笑 早く良くなるといいですね☺️ お大事にしてください! 1月27日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
耳鼻科でも風邪薬って処方されますか?
ぐーすか
処方されますよ!
はじめてのママリ
中耳炎も心配ですし、耳掃除もしてほしいので耳鼻科に行こうと思います!
ありがとうございます😊
ぐーすか
上の子が鼻水だけの風で滲出性中耳炎になってしまい、幼いうちは治りが悪いのか繰り返して大変だったので、小さなうちは耳鼻科行くのオススメします!
耳掃除もごっそりとってくれるので気持ちいいです笑
早く良くなるといいですね☺️
お大事にしてください!