※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日が近づいており、体温の変化に不安を感じています。排卵がない可能性や、多嚢胞性卵巣症候群や子宮内膜症の検査について知りたいです。

28日が生理予定です。
夜中2.3時間で目覚めてその時の体温ですが
下がりつつあるので今回も諦めました…

なんなら今月は低温期はバラバラだけど
いつもより高めの体温だったのに
高温期は同じくらいでいつもより低めでした。
このような現象は排卵してないとか
なにか原因あったりするのでしょうか😔?

不妊治療クリニックに通い始めて
生理来たらまた採血しに行く予定です。

また多嚢胞や子宮内膜症などは
どのような検査で分かるのでしょうか??
可能性ありますか?😔

コメント

しお

経験談でなくてすみません😭💦
私も今週期、前回よりも高温期の始まりが緩やかでした💦
排卵検査薬では陽性は出ましたが→ゆるやかに高温期でした🥹

妊娠検査薬でフライングで陰性だったので(基礎体温も今朝下がってきました)リセット待ち&様子見なんですが、今回ダメだったら婦人科やクリニック行こうかと思っていて、、。

生理がきたら生理中の期間に採血にいくのでしょうか?👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今朝さらに下がって明日生理予定なのでリセット待ちです🥲
    今回4周期目なのですが排卵日付近に初めて受診しました!
    その時に出来る採血検査とエコーで卵胞確認とタイミング指導してもらいました!
    次は生理中に出来る採血検査と排卵が遅いタイプなので飲み薬から始めるために生理来たら来院してねと言われてます💡卵管造影の予約も出来るようでした!
    本当は出来たら初診は生理中に来て下さいって感じで生理中の方が出来る検査項目が多いらしいです🥹

• 19時間前
  • しお

しお

私も今3周期目でした、近くて親近感です🥺
    私もここからさらき下がるんだろなーと思いながらもなんか生理前の腹痛とか消えてしまってはよきてよーってなってます🥺

そうなんですね👀
    ご丁寧にありがとうございます🥲!
    リセット待ちですがタイミング行けるなら確かに生理中の検査からしたいので一度今日まず予約取れるかきいてみるよーにします🥺

お家のこともですが、仕事やらなんやらも合わせるとなかなか通院通うのもタイミングむずかしかったりもしますよね🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはやなんだか今後授かれる気すらしなくてメンタルもやられてます😭

私も本当は生理中に初診予定でしたが年末に被ってしまったのでズラしてみた感じです🥹
    今育休中で4月から復職予定なのでそれまでに最低限の検査は済ませようと思い少し早めに行動しました🥺
    はやく授かりたいですね😭

• 17時間前
  • しお

しお

なんかほんとに授かれるのか、、?と想像つかないですよね😭
    前向きに前向きと考えてはいつつ、、どうしてもテンション上げれない時もあります🫠

そうだったんですね😭
    でも私も最低限まず別れることあるならわかりたいなと思って、病院いこうかなと🏥

そして昼休み今何度か病院電話してみてるんですがなかなか予約電話繋がらず、、こんなもんなんですかね😭

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて一周回って排卵検査薬が陽性になるのが楽しみになりました😂笑
    生理前のソワソワ期はなかなか慣れないですね…眠りも浅くなります🥲

ずっと受診しないで結果卵管詰まってました〜とかだったら時間の無駄だった…と後悔しますよね…お金かかっても少しでも早く調べてもらった方が前向きになれそうです😊

えぇ!病院も休憩時間とかではなくですかね🥹?忙しいんですかね…私はネット予約なのですがわりと空いてます!もう一つ悩んだ病院は2ヶ月先くらいまで予約埋まっててびっくりしました😂定期的に通うとなると予約取りやすい病院がよさそうな気がします🙄

• 14時間前
  • しお

しお

めっちゃわかります!笑
    今期初めて排卵検査薬使ったのですが、陽性出るの嬉しかったです(笑)😭✨

ですよね、、さっきめっちゃかけてなんとか予約取れました😭
    時間少しかかりそうですが、、🥲笑
    でも早めに行って早めに結果知りたいのでなんとかそこで予約ねじ込み(笑)😂

ですよね、なんとか通いやすいところをと思って家の近くにしておきました😂
    職場と家が離れてるのでどっち寄りにするか迷ったんですが家近い方がいいですよね、、😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが妊娠検査薬だったらな〜て毎回思ってます😂笑

予約取れて良かったですね!
    仕事休みの日にも行く可能性を考えると家の近くがいいと思います🥹仕事終わりに寄っても帰り楽ですし!
    早めに検査して原因分かればその分早く妊娠に繋がれるかもなのでポジティブに通院しましょ💡私も気持ち早いですが今回は諦めたので予約入れました✌️笑
    頑張りましょう🫶

• 12時間前
  • しお

しお

ですよね、、こんな感じで陽性出ないかなって感じです😭笑

そうですよね😭
    自転車でも行ける距離ではあるのでなんとか頑張ります(笑)😂

聞いてばかりで申し訳ないのですが、今日電話予約のときに妊活のための検査諸々の相談も含めてーって感じだったんですがブライダルチェック的な感じですねって言われて、多分そんな感じかな?とおもったんですが、もし別に1回目でも受けておいた方が良いなっていう検査あったりしますか、、?🥺

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうとしてるのは不妊治療専門ではなく婦人科でしょうか?🫣
    私もよく分かってないのですが前に調べた感じブライダルチェックも妊娠出来る身体かどうかの検査なので病院で検査項目があって一通りやってくれると思います!選択する事は1つもなくて全部病院任せでした😂
    ただ卵管造影やったら半年ほど妊娠しやすい期間に入るらしいので最初から不妊治療のクリニックに行ってやりたいですって言おうと思ってました!言う前に次回予約入れましょうと言ってくれたので助かりましたが🥹

• 9時間前
  • しお

しお

両方やってるところです🏥
    まず相談から始めようとは思うのですが、ブライダルチェックなら婦人科からと言われた気がします😣💡

そうなんですね👀!
    調べたら病院によって変わる?と聞いたので、気になっていて😢
    今日電話の時聞けばよかったんですが休憩のタイミングがギリギリで😂
    また行けそうなら聞いてみようかな、、🥺

卵管造影も言葉は聞いたことあったものの、実際どんなものかもあんまり理解してなかったんですが、そうなんですね…👀!!痛いとも聞いたので少し不安もありつつ、相談して視野に入れようかなと思います🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    妊活って伝えてますしブライダルチェックって言葉も出てるので妊娠に必要な検査をしてくれるのに間違いはなさそうですね😊⚪︎周期ダメでしたって伝えたら尚更細かく診てくれると思います!
    卵管造影痛いって言いますよね…まだ予約前ですが今からビクビクしてます…でもゴールデン期に入って少しでも確率アップするなら数分だけだし我慢出来そうです☺️私のクリニックでは結構初期に検査してくれるのでもし話しなければ聞いてみて下さい♪

• 5時間前