産後のメンタルで夫に対する不満や孤独感を感じています。家事を手伝ってくれるものの、感謝の言葉がないことにイライラしています。赤ちゃんとの時間が多く、情緒が不安定な状態です。
産後のメンタルなのか、夫にふと言われた冗談とか思い出してイライラとか悲しくなったり、ご飯作ってくれたり洗濯もやってくれていますが少し家事やっていても「かわるよ」とか言ってくれないんだなぁとか、頼みごとされたりしていたわろうとする気持ちがないないのかなーとかありがとうの気持ちはないのかなぁとか勝手に考えてイライラと悲しくなります。
夫が最近なんか嫌というかなんというか…。
家事頼めるのが夫しかいないのも何故か少し辛いです😞
上手く文字に出来てないんですが、、毎回毎回同じことの繰り返しで赤ちゃんと2人きりの時間が1番多く、まだ外出も出来ないから情緒不安定なんですかね💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
毎日赤ちゃん、家族のお世話おつかれさまです。
わたしも産後、イライラしてました、悲観的にもなってました。
たしかに、産後メンタルだったとは思いますが、身体もボロボロ、寝不足、疲れ、、逃げられない赤ちゃんのお世話…。夫から産後メンタルやねとか言われると、そりゃイライラもするし、悲観的になるやろ!って思ってました。
それほど、産後ママはがんばり続けてるんだと思います。
産後ケアは利用されたことありますか?わたしも日帰りや宿泊使っていますがおすすめです。家族以外のひとと話したり、愚痴きいてもらったり、赤ちゃん預けて休んだり、おいしいごはんを食べたり。わたしは利用が遅かったのですが、新生児期から使ったら良かったなあと思っています!
コメント