※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

育休延長が厳格化される中、希望する人気保育園に入れない場合、育休延長目的と見なされるか心配です。希望しない保育園に入園した場合の不安もあります。

4月から育休延長が厳格化されるのに対して、
希望してる保育園が全て人気な保育園の場合、育休延長目当てと判断されてしまうのでしょうか?

「とりあえず入れればいい!」で希望してない保育園に申し込んで
通えることになった場合のことを考えたら嫌だなと

コメント

はじめてのママリ🔰

細かい条件はハロワのHPなどに書いてある通りで、人気の園しか申し込まなかったらダメは無い認識です。(うちは激戦区で大抵の園は人気なのでこの条件があると延長不可能です😇)

ただ「自宅から遠い園しか申し込んで無いのはダメ」はあったと思うので、そこが注意でしょうか🙄

• ちー

ちー

自宅から遠いところはダメでしたよね!
    Threadsで人気園だけの申し込みは手当が出なくなると見たので嘘でしょと思って🥲

途中入園になるので入れるのかちょっと不安ですが、少し安心しました😌

• 1月26日