※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

偏頭痛の薬を飲んでいる方に質問です。スマトリプタンとリザトリプタンの副作用がひどく、喉の圧迫感や強烈な眠気などがあります。副作用がない偏頭痛の薬はありますか。

偏頭痛専用の薬飲んでる方いますか?スマトリプタンとリザトリプタン飲んだことあるんですけど二つとも副作用やばすぎて。皆さんも副作用あります?わたしは喉の圧迫感、熱い、脱力感、強烈な眠気、鼻血が出そうな感じで鼻の奥?が痛くなる、頻尿があります泣 副作用がない偏頭痛の薬とかないんですかね😭

コメント

3児mama

ゾーミッグ飲んでます🙋🏻‍♀️頭痛が起きてから…ですが即効性があり副作用はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今度先生にその薬相談してみます!!!教えていただきありがとうございます😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

トリプタノールを毎日飲んでいます。
最初飲んだ時謎に吐きましたがそれ以降は副作用らしいものは出ていないです🤔

妊娠前は頓服でゾルミトリプタン服用していましたがこちらも大丈夫でした!

かのん

リザトリプタン飲んでますが、副作用全くないです🤔

痛み止めのレイボー錠は副作用ひどくて1回飲んでやめましたが😅

はじめてのママリ🔰

スマトリプタン、リザトリプタン
私もダメです!めまい、脱力、胃のムカムカがすごくて😵‍💫💦

いまエレトリプタンにしてもらったら
これは副作用軽めでいいです!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。結構他にも種類がたくさんあるようなので先生に相談してみようと思います!

いくみ

偏頭痛は植物性の油が原因みたいです。

やめると治ると思います😊(*^^*)