コメント

mama
1月10日までの勤務分はちゃんと会社に支払い義務あるので日割りなのか日給なのか計算方法はそれぞれですが支払われますよ☺
ですが、1月分の保険料は免除なのですが、多くの会社は次月払いなので1月に支払うのは12月分の社会保険料で日割りの物から引かれてなんからマイナスになるってのはあるかもです💦
出産手当金は基本的に組合から個人の通帳に振り込まれるのでそこでの相殺ではないことが多いと思います!
mama
1月10日までの勤務分はちゃんと会社に支払い義務あるので日割りなのか日給なのか計算方法はそれぞれですが支払われますよ☺
ですが、1月分の保険料は免除なのですが、多くの会社は次月払いなので1月に支払うのは12月分の社会保険料で日割りの物から引かれてなんからマイナスになるってのはあるかもです💦
出産手当金は基本的に組合から個人の通帳に振り込まれるのでそこでの相殺ではないことが多いと思います!
「保険」に関する質問
つい先日妊娠検査薬が陽性になりました。 まだ病院は受診していません。 保険に入っていないのでコープ保険に入ろうと思いますが間に合いますか? 不妊クリニックにてタイミング指導をしてもらっていて、検査薬に少し薄い…
昨日幼稚園の駐車場で私が他の車にぶつかってしまいました。 謝罪はその場でもお電話でも済ませました。 あとは保険会社と連絡をとりましょうとなりましたが、菓子折りなどは必要でしょうか? 渡す場合お電話でお家に伺…
今入ってる保険を辞めて新しい保険に入りたいです! 新しいのに入って古いのを辞める流れになると思いますが 保険料って二重でかかりますか?辞めるタイミングと新しい保険に入るタイミング分かる方教えて頂きたいです!
お金・保険人気の質問ランキング
りいり
ご意見ありがとうございます!
ということは1/6-1/10までの
勤務分から引かれるという認識でよろしかったでしょうか?