コメント

mama
1月10日までの勤務分はちゃんと会社に支払い義務あるので日割りなのか日給なのか計算方法はそれぞれですが支払われますよ☺
ですが、1月分の保険料は免除なのですが、多くの会社は次月払いなので1月に支払うのは12月分の社会保険料で日割りの物から引かれてなんからマイナスになるってのはあるかもです💦
出産手当金は基本的に組合から個人の通帳に振り込まれるのでそこでの相殺ではないことが多いと思います!
mama
1月10日までの勤務分はちゃんと会社に支払い義務あるので日割りなのか日給なのか計算方法はそれぞれですが支払われますよ☺
ですが、1月分の保険料は免除なのですが、多くの会社は次月払いなので1月に支払うのは12月分の社会保険料で日割りの物から引かれてなんからマイナスになるってのはあるかもです💦
出産手当金は基本的に組合から個人の通帳に振り込まれるのでそこでの相殺ではないことが多いと思います!
「保険」に関する質問
義母がタクシーに乗ってて事故にあいました。 10:0で相手が悪いようです。タクシー会社からも何かあれば直ぐに病院へ行かれてくださいと伝えられたみたいなのですが、、看護師さんなため会社を休む事に少し抵抗があるみた…
歯医者の発言に憤りを覚えました。 私は、虫歯治療をするために 以前通っていた歯科クリニックから 近所の歯科クリニックに転院しました。 私は、以前から金属アレルギーがあるため 以前の歯科クリニックでも診断書を提…
夫の銀行印がどこにあるか分からなくなりました... 子供の保育園で保険に団体加入するため印鑑を使おうと思ったらありません。 ふだん通帳と印鑑はまとめておいていて、私のものと子供のものはそろっています。 盗まれた…
お金・保険人気の質問ランキング
りいり
ご意見ありがとうございます!
ということは1/6-1/10までの
勤務分から引かれるという認識でよろしかったでしょうか?