ももし
大丈夫です。というか、食べるのはあまり良くないものはあってもダメなものはないです…私は妊娠中寿司も生卵も食べてましたけどめっちゃ元気でデカめの赤ちゃん産まれましたよ!気にしすぎも良くないので美味しく食べちゃってくださいな!
ぴ
大丈夫ですよ!私モツ煮大好きで第一子の時しょっちゅう食べてました!お店でもスーパーに売ってるやつでも!
何事も食べすぎなきゃ大丈夫ですよ!私は体重が気になるくらいです🥹
栄養士なプリン
食べても大丈夫ですよ!
ちゃんと加熱されているなら問題ありません✨️
正直、赤ちゃんにダイレクトに影響のあるお酒等に気をつければ、好きな物を食べても問題ないんです。
お寿司や生卵やチーズ、ビタミンAが多く含まれるウナギもそうです。
お寿司等は免疫力が低下しているので感染しやすいというだけで、絶対ダメではないです。
ビタミンAの過剰摂取も、数日前からビタミンAの摂取(人参やカボチャ)を控えて1日だけ食べるとかであれば全然問題ないです!
1つの食材を毎日のように過剰摂取しなければ大丈夫なので、気にせず食べられるものを食べてください✨️
ただし、体重には気を付けてくださいね😉
コメント