※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛🐰
妊活

排卵検査薬が全て陰性で、14日目に卵胞チェックで20mmの卵を確認しましたが、排卵の兆候が見えません。これは既に排卵が終わったということでしょうか。ご意見をいただけますか。

排卵検査薬、これ全て陰性ですよね?
上から生理11日目~17日目(本日)のアサのものです。
1/23(生理から14日目)に卵胞チェックにて
20mmの卵を確認してもらい
明日~明後日頃に排卵しそうだね
と言われてるんですが
一向に陽性になる気配がありません💦
それとも14日目のが陽性?
ですでに排卵終わりってことでしょうか😓
もしよろしければご意見下さいm(_ _)m

コメント

しお

いずれも陰性に見えます💡

私も気配ないなーと思ってたら陽性はいきなりきました。笑

もし差し支えなければなのですが、病院での卵胞チェックですがどのくらいの頻度でいかれてますか??👀

今回検査薬のみだったので、次回から卵胞チェックいけたらなーと思ったのですがその辺りがあまりまだ理解できておらず、、💦

• 愛🐰

愛🐰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうですか。ならもうしばらく、排卵検査薬使用しなければですね🥹

私は仕事しながらの妊活なので回数が少ないんですけど、
    先生には生理から12日目頃に受診して排卵するまで2日おきくらいに通院してもらえるのが理想だと初めに説明されました✨

排卵検査薬と卵胞チェックの方が確実ですもんね🥚

• 1月26日
  • しお

しお

そうですね、もう少し様子見でも良いかと思います🥺💡

詳細ご丁寧にありがとうございます🥹
    私も仕事しながらでなのでなかなかちゃんと行けるか自信がなくて、とりあえず検査薬から始めました😂

やっぱりコンスタントに行かないと状況把握難しいですよね、、まず病院行ってみます!

ダブルが1番確実に近そうですよね🥺💡

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

17日目が1番濃くないですか?🫣

私はこんな感じで明日か明後日には陽性になりそうだと言ってもらえたので、愛🐰さんも明日か明後日には陽性になるのかなぁと思いました🥳

• 愛🐰

愛🐰

わざわざ回答に画像までご丁寧にありがとうございます😭😭
    わかりやすかったです!
    17日濃いですか?このまま強陽性になって欲しい、、もうしばらく排卵検査薬続けてみようと思います✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に画像載せてすみません💦
    上の子達の時は排卵検査薬使った事なくて本当に強陽性になるのか不安ですが、、お互いしっかり強陽性になって排卵しますように🧡
    そして👶きてくれますように✨

• 1月26日