旦那の家づくりへの熱意に疲れ、楽しめない状況です。家事や育児は全て私が負担し、旦那は家のことばかり考えています。どうすれば家づくりを楽しめるでしょうか。
家づくり楽しめません。どうしたら楽しめますか?
旦那のマイホームに対しての熱が凄すぎてすこしうんざりしているのと、毎日疲れてるしやることもたくさんでそれどころじゃないです。
今年新築を建てる予定です。
もちろん私も楽しみな気持ちはありますが、とにかく旦那の熱がすごく、毎日毎日図面を見ています。
仕事に行く前に図面、帰ってきて図面、口を開けば家のこと、LINEをしてきたかと思えば「家にこのアイディアどうかな?」など…。
ため息が出ます。また家の話?と呆れるぐらい家の話ばかりです。
子どもの話をしていても上の空って感じです。
同じ話を何度も何度もしてくるし、設計士さんや営業さんに聞かなきゃわからないようなことを一生悩んでます。
普通こんなもんですか?
私が冷めてるだけでしょうか。
また、「夫婦で協力して家事や育児を終わらせて、家のこと相談する時間作ろう!」って感じではなく。
私が子どもたちの寝かしつけを終えてから相談をすることが多いのですがその話が1.2時間あって、私はそれがおわってからアイロンかけたり洗い物したり子どもの保育園の準備したり片付けしたり…で結局毎日寝るの2時とか3時です。睡眠時間取れずそれもしんどい。
家の話したいなら協力してくれればいいのに家事は何もやらない。ゴロゴロしてスマホいじってばかり。
私も仕事してるのに育児も家事も100%わたし、旦那は家のことを考えてばっかり。
その上、「引っ越しまでに断捨離したいからメルカリで早く売ってよ」と毎日私に圧をかけてきます。
疲れますね…楽しみたいのに楽しめない。
キッチンもお風呂もクロスも床も正直何でもいい。どうでもいいって気持ちが強いです。
どうしたら楽しくなれるんでしょう。
- はじめてのママリ🔰
ミッフィー
逆に奥様のほうが楽しみすぎて熱が入って旦那様のほうが辟易してるっていうパターンのほうが多い印象ですが……😅
夫婦とも同じ熱量で楽しんでは理想ですが予算のことととかこだわりでケンカになったりめんどくさくなったりするほうが多いかもしれませんね…
ままり
奥さんにまかせっぱなしのご主人はよく聞きますが、めずらしいですね😅
確かにそれは鬱陶しいと思います笑
うちは夫婦共に熱量が大したことなかったので楽でしたが、温度差あると大変そうだなってすごく思います。
一旦旦那さんに整理させてみてはどうですか?
疑問点をまとめないと何に悩んでるのかも忘れそう…
設計士さんたちに確認するときも使えますし、言った言わないの押し問答防止にもなりますよ。
はじめてのママリ🔰
なかなか面倒な方ですね🥲こわいというか。
うちは逆に、旦那全然資料とか見ません!笑。私は働いてないので時間あるので、いろいろ調べる側になってます。
なかなか楽で良いです。
そのことにしか頭がないみたいな感じなんですかねー。旦那様が、家欲しいって最初からなってたんですか?元々すごく憧れてたとか。
うちの周りでは熱が強すぎな男性いないです。性格なのですかね😩ずっと図面見られてたら私なら喉が詰まっちゃいそうです。。上手くいかなかった時、大変そうなのでいい加減にして欲しいと言って良いと思いますよー
はじめてのママリ🔰
家は一生ものですから奥様の好みや、家事をしやすいお家にしないと後悔しますよ🥺💦
まずは家事育児やれやと旦那様にブチギレましょう‼️
次の打ち合わせまでに聞きたいことなどメモしていってました!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ楽!と思ってはどうでしょう?
全部旦那様がやってくれるなら、全て任せてしまっては?
うちは、そんな感じです。
譲れない条件だけ伝えて、あとは旦那にお任せしようと思っています。
一生を捧げるローン組んで建てるマイホームなので、熱くなる気持ちわかりますし、建てた後も大切にメンテナンスしてくれそうです。
俺の家💓みたいな、、
はじめてのママリ🔰
その気持ち全部伝えましたか?
私なら、
家、家うるさいわ
家事もしないくせにだまれ
メルカリお前がしろ
と伝えます🙆♀️
はじめてのママり
旦那さん、私のようだ😂
最近打ち合わせ終わったんですが家事育児しながら注文住宅の設備など調べて〜で寝るの3時とか。悩みすぎて一睡もしてないときありました😅
こだわりすぎ&熟考する性格の人はこんなもんですすみません…
インスタの家アカ見て奥様もしたいことを見つけて相談してみると楽しいかもしれません😊
あと睡眠不足は週1とかで旦那に子供預けて昼まで寝るとか無理ですか?(私がそうしてます)
メルカリは自分でしろですね笑
コメント