※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帝王切開から10日経ち、旦那がコロナで療養中です。子ども3人を抱え、保育園に預けるべきか悩んでいます。新生児を連れての送迎が大変で、自宅保育の疲労感もあります。どうしたら良いでしょうか。

相談させたください‥
みなさんならどうしますか??

帝王切開から10日たちます
退院後翌日に旦那がコロナで
ホテル療養してます
3日目で検査したところ
こどもたちと私は陰性でした
ワンオペで大人1こども3です

すこしでも休むため
こどもたちを保育園にあずけますか?
その場合新生児をつれて車で送迎し
抱っこひもを使うことになります
荷物は結構多いです

もしくは休ませますか??
自宅保育の疲労感があります‥

コメント

はじめてのママリ

車からベビーカーも難しいですか??もしくは腰ベルトのない抱っこ紐があれば…
私も帝王切開でしたが産後10日で腰ベルトありの抱っこ紐は考えただけでゾッとします💦
でもその状況なら間違いなく保育園に預けた方がいいと思うんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーを皆入り口においていくので園内に入れないかもしれません😥
    エルゴの抱っこひもしかなく、そして抱っこひもにつけるあったかいカバー?も無くて毛布でくるむしか😞
    細切れの睡眠なので預けてすこしでも寝ていたいところですが、いろいろと難しいですよね‥

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルゴは厳しいですね😭
    赤ちゃん抱っこしたまま一人ずつ車から降ろすのも無理ですもんね💦その場にいたら手伝ってあげたいくらいです😭
    どうしても行くのが無理ならもうYouTube三昧にして休むに徹してください💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、もう一度キットで検査したところ‥私も陽性になってしまいました😭😭
    しばらく保育園はお休みします

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁぁ😭
    つらすぎますね💦
    でも陽性出てしまったのであれば、旦那さんに戻ってきてもらいましょう!!あとは誰がお世話しても同じです!!
    そしてママさんはゆっくり休んでほしいです😭

• 18時間前