※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が今日まで11連休でした。結構 夫婦仲は良くはなく、なんとか子ど…

旦那が今日まで11連休でした。
結構 夫婦仲は良くはなく、なんとか子ども達がいることで離婚しないでいます。

11連休 私も週3の仕事、上の2人は夏休みだったり(学童には行っています)、末っ子は保育園へ通っています。

11連休のうち家族でコテージに泊まってキャンプした以外はおでかけもしてないし、旦那が子供と遊ぶことはほとんどなく、夕飯も一緒に食べたのは半分くらいです。
3日間は朝から晩までパチンコに行き、私が仕事、子供が学童などの日は送り迎え行っている間はパチンコ(その送り迎えでも送りは行くから迎えは行ってと旦那から言われ一悶着あり)もうモヤモヤすることばかりでした。

そして最終日の今日は子ども達とすごすためなのか予定も入れてなくて朝はみんなで何するー?と言う感じでイオンへ行くことになりましたが、ごろごろする旦那、〇〇お願いと言われないと動かないは、不満気でお昼頃に『なんでこんなぐちぐち言われないといけないんだ』と旦那が不機嫌に。

私も11連休の自由気ままな旦那の行動を思い出すとゴロゴロしてる姿にちくりちくりと言っていました。

すると旦那が『ストレス半端ない別居するか』と子どもたちの前で言い出しました。
2年生の長女もなんとなく雰囲気を察知して不安そうだし…

もー、別で暮らした方が楽なのかな…

でも、パパがいない家庭を選択する覚悟と勇気が出ません。

コメント

naso

わたしなら別居しますね
その発言もよく考えもしないで発言してそうですが

子供がいるのだから、休みを休みとして過ごすなと言いたいですね

ぐちぐち言われないといけないんだ、じゃなくて、ぐちぐち言わせんなって感じですね

はじめてのママリ

え、、もうそのクソ旦那(人様の旦那様にすみません)を私の前に連れてきて欲しいくらいです😇
2年生のお子さんの前で夫婦間の問題を口にするなんて言語道断ですし…。
夫婦喧嘩なんて片方だけが悪いなんてことはあまり無く、主さんも悪いところが多少なりともあると思うので、お子様のためにもまずはきちんと話し合った方が良いかと思います🥺︎

ちなみに我が家も幾度となく大喧嘩を繰り広げており、『夫に期待しない』『夫はATM』『何でも自分でやればいい』と最近は悟りを開いてます🤣
といっても、良いパパではあるので良い旦那としては期待しないって感じですけど😑