退職理由として角が立たない案を探しています。セクハラや人間関係の問題があり、1年勤めた医療職を辞めたいです。息子の習い事や旦那の転勤、親の介護を理由にできず、仕事の負担を理由にすると居残りを求められそうで困っています。良い案はありますか。
角のたたない退職理由の案をたくさん知りたいです( ; ; )
セクハラ(女性の方から下ネタを永遠言われる)
や人間関係がひどく、院長もクソ。
1年勤めた医療職を辞めたいです。
小さい町なので息子の習い事を増やす や
旦那が転勤する、親の介護(親とは疎遠なので...)
の案を使えず、退職理由に悩んでいます( i _ i )
仕事の負担が大きい だと時間を減らすから
居てくれ.....と言われそうで....
何かいい案はありませんか❔☺️☺️☺️
- 🐶(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
h
「家庭の事情で一旦仕事を辞めなければいけなくなった」はどうですか?
「なんで?」と聞かれたら「詳しくは話せなくて。どうしてもと言うなら主人から説明してもらおうと思いますが、主人呼びましょうか?」と言ってみては?
はじめてのママリ🔰
「家事育児の負担を考えて夫と相談をしてやめることにしました」とかどうでしょう?
-
🐶
正直習い事もあるし、家事育児の負担はでかいです🥹
ただ、受け持ち患者さんが割といて「負担減らすから....」と言いそうな院長で🤣- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
しつこい人いますよね(笑)
私も看護師なので分かります😅
夫も仕事忙しくてしんどくて家事育児に専念することにしました!さよなら!みたいな感じで決定事項として伝えるのが1番ですね💦- 20時間前
-
🐶
ですよね〜😅
人も確実に足りなくて....
でも、専念します!って辞めるのがベストですね♡- 19時間前
🐶
強い!旦那を出すのパワーワードですね!!!😳
「旦那呼んで」なんて職場ないですもんね!笑