※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

5歳と0歳の子供がいて離婚予定です。実家に戻るため、実家からは遠いの…

5歳と0歳の子供がいて離婚予定です。
実家に戻るため、実家からは遠いので仕事は辞める事になります。(今は育休中で働き方はフルパートです)
今の仕事は、入社して1週間後に妊娠が分かりそのまま働いて出産、手当は無しで育休を取らせてもらいました。

育休を取らせてもらっていて、職場にも絶対復帰します!と言うようなことを言ってしまったのに、離婚をする事になり、もう職場になんて言ったらいいのか分かりません...
辞めたい気持ちは少しも無く私も今の職場で働きたかったですが、通勤が車で1時間半くらいかかってしまうので現実的ではなくて。
どのような言い方をしたら良いでしょうか。
まるで詐欺のような?育休の為に入ったように思われてしまうと思っていますが、もしこうゆう状況で退職した場合、なにか請求される事はあるのでしょうか?

すみません。批判は無しでお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

何ももらってないので請求も何もないです。
職場の雰囲気にもよるかもしれませんが...。理由なだけに、普通のいい職場だったら。残念だけど仕方がないよね。頑張ってね。
てなるかな。同じ職場の子がってなったら私ならそう思うかな...。

手当ももらってなくて育休って名前でもらってるなら早めに会社に伝えたらいいかと思います!
今の仕事が入社して1週間で...てことですが、いつ働くかにもよりますが、もし前職で雇用保険払ってて...なら失業手当もらって仕事次ゆっくり探す。とかもありかと思います!