※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーの必要性について悩んでいます。ハイローチェアが万能で、バウンサーのメリットが感じられません。どこに置くかも考えています。

バウンサーを否定するわけじゃないですが、
バウンサーって意味ありますか?
下の子生まれたらどこに置いておこう、悩んでます🌀
今はご飯とおやつ、お風呂待機をハイローチェア使ってるんですが
万能すぎて、バウンサーのメリットが感じられなくて…
けどハイローチェア2台あっても邪魔ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサー買ってました。

どっちかって言うと揺れる(上下に)のであやすのに使うってイメージです。

あとはバウンサーは安くて軽い?ので、実家用に実家に買ってもらったりしてました😆

ですが2人目以降はハイローチェアのほうが安心だと思います。
上の子が激しく揺らしたりするので😅

• ママリ

ママリ

手が届く場所にいたら揺らすし絶対イタズラする気しかしません…笑
    確かにバウンサーは軽そうで持ち運び便利ですね!

• 21時間前
りい

ハイローチェアが何ヶ月からいけるのかわからないですが、日中上の子もいる時に下の子をバウンサーでとかは便利ですかね。
うちは2人目でネムリラ使ってましたが、寝かしつけしてそこに置いてたり、とりあえず上の子に踏まれたりしないようにそこに置いてたり。

• ママリ

ママリ

ハイローチェアは新生児から使えます😌あの揺れるバウンサーでも新生児から使えるのかなと疑問に思ってます😅

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

うちは離乳食あげる用に使ってます!すごく綺麗に食べられるので我が家はバウンサー活躍してます!
逆にハイローチェア持ってないです。

• ママリ

ママリ

バウンサーで離乳食って大丈夫なんですか?
    ずっと食べさせる訳にはいかないですよね??

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はリッチェルのバウンサー使ってるのですが、まだ初期なので大丈夫です!
    ハイチェアも持ってるので、腰が完全に座ったら移行します。

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

半年くらいまでは使えるんですね!
    ありがとうございます!

• 17時間前