※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが生後4ヶ月から身長が伸びていないのは異常でしょうか。身長は63cm、体重は7.2kgで、体重は1.2kg増えています。

生後7ヶ月です。
生後4ヶ月と8日から身長が全く伸びてません。
身長63cm、体重7.2kg
異常でしょうか?
体重は1.2kg増えてます。

コメント

ママリ🔰

寝て測ると誤差が出やすいとは言え全然伸びてないのはちょっと心配なので小児科に受診して経過診てもらいたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    適当に測ったから1センチとかは伸びてると思うんですけど、、、🥺

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

家でモヤモヤするのがしんどくてすぐ小児科行っちゃいます😂異常かどうかはわからないですがご相談に行ってみてもいいと思います🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明後日予防接種なのでその時にそうだんでもいいですかね?

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予防接種の時に他の診察や相談も可能な小児科だったらいいと思います☺️

• 15時間前
はじめてのママリ

全く同じです。
4ヶ月から体重増えなくて心配です。今は7キロちょっとしかないです。65センチ。
検診で引っかかりそうな勢いです。
でも、元気いっぱいなので、個人差もあるしいいっか!と割り切っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長はのびてますか??

• 15時間前