※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

おもちゃを月に約2万円購入している方はいますか?子供が2人いるため、それぞれに買っています。

おもちゃ結構買ってますという方いますか?

うちは子供2人、男の子、女の子いるので、
それぞれに買います。

全く買わない月もあるのですが、月でならすと2万は使ってます。。

コメント

R

うちもめちゃくちゃ買っちゃいます😂

使わなくなったやつは友達の子にあげてます☺️✨

• みち

みち

ありがとうございます!!
    使わなくなったのお友達にあげてるんですね!!それ良いですね!!すみません、ちなみに沢山買ってるなーって思う時、私はちょっも罪悪感みたいな、良いのかな?って思っちゃうんです。というのは、私はどちらかというとお金のない家で育って、母がおもちゃの代わりに、工夫して遊んでくれてたのに、自分は子供が行きたがる有料の室内とか、おもちゃとか買って、何だかこれで良いのかなー?、って思っちゃうんです。Rさんはそういう気持ちとかにはならないですか?買いすぎてるかなーとか。すみません、変な事聞いて。不快に感じられたらごめんなさい。

• 1月26日
  • R

R

たくさん買ってあげられる方が良いじゃないですか☺️!!
    罪悪感は全くないです。
    ちなみにスーパー行ってもお菓子は1個までとかやったことないです😂
    乳幼児のときは手作りおもちゃ作ったことあります。
    買った方が安心だし簡単でした😂

わがままには育てたくないので、礼儀や常識はしっかり教えてます。

• 1月27日
  • みち

みち

お返事ありがとうございます!!買ってあげられるの良い事ですよね!!叶えられない事もあるので、それは出来ないなども、ちゃんと伝えて、出来る事はしてあげたいと思いました!

• 1月27日
mamama

めっっっちゃ買ってます。チャレンジもやってるからどんどん貯まっていく一方です💦

一部屋に収まりきれず、リビングにもあふれてきてます…

友達とかくると、すごいおもちゃだね〜てびっくりされます🫢

• みち

みち

ありがとうございます!!!
    分かります!!分かります!!どんどん溜まっていきますよね。。うちも親来た時、店開けるねーって言われます。。

• 1月26日
  • mamama

mamama

あ、上の方のコメント読みましたが、うちもめちゃくちゃ貧乏で、たくさんおもちゃを持ってる友達がうらやましくてうらやましくて仕方なかったです。

それの反動なのかな…と思ってます😅

罪悪感はないけど、散らかるストレスはあります😅

そして下の方読んで気づきましたが、児童館など行っても持ってるおもちゃばかりで行くのもやめました💦壊れてたり電池なかったりするし…

• 1月26日
  • みち

みち

すごく聞きたかったので有り難いです!!反動、、なるほど、私も無意識にあるかもです。散らかるストレスも分かります。でも子供が楽しそうに遊ぶ姿見るとまた買っちゃうんですよね😅

• 1月26日
なーーーーち

まだ一歳の1人娘なのに支援センター並みにたくさんあります、、遊びきれてないくらいあります、、笑

• みち

みち

遊びきれないくらい、分かります!!!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

結構買ってます。
トミカは今月だけで1万円以上購入してました😅

なんだかんだ満遍なく遊んでいるのでいいか…と思ってます😌

• みち

みち

うちも一応、遊ばなくなったかなーって思っても、また遊んでたりしてます!!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

買ってますよ😀
一通り持ってます〜
庭に出すエアー遊具とかもあります。

小さいのはバンバン捨ててます😂トミカプラレールアニア、この辺はこの前全部捨てました。

ニューブロックは1000ピース位あるので、最後は保育園に寄付しようかなって思ってます。

• みち

みち

ありがとございます!!
    ニューブロックうちも700ピースあります!私は中々捨てられないので、思い切って使ってないのは、処分したいです。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、時間が解決すると思います😂

うちは子供4人、上が11歳なので、小学生組の戦隊モノ以外をこの3年位でバンバン捨ててます😂

それまでは見ない振りして収納増やしてましたが、もう無理!ってなって捨ててます。

服も昔はお下がりするかも?ってとってたりしましたが
    、お下がりせず結局大量に買うので、使ったら捨てるように意識をかえました😂

• 1月26日
  • みち

みち

4人のママさんなんですね!!尊敬します🥹4人もお子さんいたら、確かにすごい量になりますね!うちも使わなかくなったおもちゃは人にあげるなり、捨てるなりバンバン処分しようと思います!!!

• 1月27日
ママ

うちもイベント関係なく買ってます😂
使わなくなったものは保育園に寄付してます🌟
喜ばれるし、使ってくれてるのを見ると嬉しくなります💕

• みち

みち

寄付されてるんですね!私はあげれそうなものはあねや友人にあげてたんですが、保育園にも聞いてみようと思います!!

• 1月29日