※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚している方に、旦那さんを信じられるか、不倫や浮気の不安をどう解消しているかを尋ねています。心の不安や苦しみが続き、出産や子育てに集中できない状況についても相談しています。どうすれば良いでしょうか。

結婚されている方
旦那さんのこと信じられますか?これまでもこれからも不倫や浮気はなかった、しないと言いきれますか?
どうやって信じていますか?

毎日毎日不安で不安から殺意まで湧いて、それなのにしていないと平然と過ごす夫のことを殺してしまいそうだし、上の子にも毎日当たってしまうし幸せそうな人を見るのも辛い。
それに自分も死にたすぎて、心がなくなっています死んだほうがやっぱり楽ですかね
明確な証拠はないにしても、一ヶ月以上考え続けて、心はおかしくなっています
仕事を退職して時間ができたのもありますが、ご飯が食べられない味がしない、不眠、呼吸障害、泣きまくる、何もしたくない、何も楽しめないとにかく死にたい。こう自分が思いつづけてしまうことが最大の証拠なんだと思います。そしてそれを見ても夫は放置。
夫は24時間や夜勤がメインで確かに休みの日には一緒に過ごすことがほとんどですが、通勤が2時間電車でかかるのと、あえて私が疑い始めてから位置情報を共有し始めたことなど色々逆に怪しいと感じてしまいます。
もう疑い続けることも疲れました。
ここでも何度も相談しており、今は出産に集中と言われましたが、モヤモヤしたまま出産も上の子のことも何も考えられるわけありません。
どうしたらよいですか?

コメント

Sapi

単純に信じてるのもありますし
物理的に無理だなってくらい一緒にいて
怪しい部分もないからですかね🤔

旦那が自営業してて娘が生まれるまで私もそこで働いてたので
勤務時間とか誤魔化せないですし(笑)
休みの日の朝はパチンコ行ったり自由な離れるも時間ありますが
帰りにご飯買ってきてくれたり特に変な素振りもないので…ですかね💡 ̖́-

娘が生まれてから実家にいることも多いのでわりと何してるか分からない時間もあるけど
怪しいこともないしこれで浮気してるなら上手すぎる👏と思えるくらい
隠し事とかないので信じてます🥹

• Sapi

Sapi

今まで浮気されたり何かがないなら
    性格として心配になるのはわかりますが
    前科がない場合は気にしすぎもとはなると思います💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

不安ってことは不倫している、もしくはされたことがあるのですか?😭
なぜ疑っているのでしょうか。

私は旦那が不倫するような人じゃないと心から思うし、信じてます。とゆうか、疑ったことが一度もないです🤔それは🟰不安になったことがないからです。不安要素がないんです。

ママリ

信じてます!
仕事は女の人居ないし、行き帰りは電話繋ぎっぱなし、子煩悩でおうち大好きな人。
逆にこの生活で浮気したら凄いな!と感心します笑
私はそういうの許せないし、即離婚、慰謝料養育費一気に取る、相手の女も徹底的にやる、子供にも一切会わせないって言ってるので、その勇気があるならどうぞ〜となってます💡
喧嘩ゼロで仲良いし、大事にしてくれてるのもすごく伝わる、この先のことは分かりませんが、しない人だと思ってます😄

はじめてのママリ

どうやってというか、疑わしいことがなければ疑わないし、不安にはならないです。
ママリさんのご主人は何か前科や怪しい行動などがあったのでしょうか?

あったなら、そう思うのも致し方ないと思いますが、そんな気持ちになるなら離れた方がママリさんのためにもいいような気がします。

ママリ

してない、しないと言いきれます
疑わしいことすら何にもないです

ままり

これから不倫をしないかと言い切れないです、未来の事はどうなるかわからないので😂
だからと言って不安になりません。
わからない事に不安になってもどうにも出来ないので、不安になるだけ無駄だと思います
というより毎日子育てや家事に追われていてそんな事よりも考える事が沢山あるので不倫や浮気なんて事に悩む時間が私にはありません💦

はじめてのママリ🔰

うちの夫は家族が大事で、家族失ったら何も無いので(趣味もないし実家もない)その家族を失うようなことはしないだろうなーと思っています。
絶対しないなんてことはないかもしれないし、もう結婚10年目なので過去に何かあったかもしれないけど…結局は「うちの旦那に限って🤣」と思ってます、私も笑
もうほんと、ただ信じられるから、それだけです。
長く付き合って事実婚状態だった元彼はずっと疑っていたので、やっぱり相手に寄るところが大きいのかもですねぇ。

初めてのママリ

夫の性格や普段の行動から、そういった事はしないなと思っています。

仕事終わったら電話してくれるし、
お金もないし(笑)、
そもそも異性との関わりが全くないので。

あとは私の事を大事にしてくれてる、
夫は、私の事が好きなんだなーというのがわかるので安心できています。

私は夫と付き合う前に遊んでた時期があり、
付き合ってから夫にめちゃめちゃ疑われて本当にしんどかったです。
もちろん夫以外は考えてなかったのですが、そういう前科みたいなのがあったから夫からしたら不安で仕方なかったでしょう…

ただ疑われる側も辛いと言う事をちょっとだけわかって欲しいです。

ちなみに私も付き合っていた時に位置情報を送っていた事もありました。遠距離していたので。
それは自分の潔白を証明したかったからです。

旦那さんに前科があるのか、
普段から怪しい行動があるのかなど、
まず何がそんなに主さんを不安にさせるのか教えてほしいです。

文を読む限り、旦那さんは浮気とかそういう事をするような人には思えません。

より

過去にそういうことがあったのなら疑う気持ち、信じられない気持ちもわからなくもないです。そうでないなら、旦那様が気の毒ですね。

うちは、今までもなかったし、これからもないと思います。仮にしたのなら、私には絶対にバレないようにしてねと言ってあります。おそらく、隠し切れる人ではないですが。

びあち

信じてないし、期待もしてません。
不安になって悲しくてイライラする事もあります
ただ浮気したら一発で別れるからね
するなら子供も私も家もお金も全部失うつもりでしてね
って言ってます。
だからもししてたらいくら謝罪されようが私は容赦なく捨てます。
そしたら旦那は家も子供も私もお金も全てなくなりますし
そこまで言われてするような馬鹿はいらないし私に見合わないとすら思うので
されたらどうしようとか
どうすれば信じれるのか
よりは
された時はこう対応しよう。という明確なものを作ること
私の事を愛してくれる人も沢山いる
と自信を持つことがいいと思います