コメント
はじめてのママリ🔰
体外を別のクリニックでやっていて転院したので、ちょっと状況違うかもですが…。
最初電話で問い合わせた時に初診は夫婦で受診必須と言われ、生理周期関係なく旦那と初診に行きました。私は最初の検査は何もしなかったです、1年以内に他の不妊治療クリニックでやってたからかもしれません、そこのところ覚えてなくてすみません💦受精障害あり最初から体外希望だったので卵管造影は特に必要ではなかったです。一般不妊治療からならやったりするのかもです。
不妊治療専門の先生が月水金の午前中のみの診察です。なのでその時がすごく混み、他の曜日の午前は空いてます。午後は行ったことないのですが、今のところ専門の先生でないのでおそらく空いてると思います。先生お休みで代診の場合もあるので、公式サイトよくチェックしてました。
専門の先生の日の初診で、予約なしで確か3時間くらいかかりました。初診と生理周期始めの受診以外は予約取れました。
初診したのが1年半くらい前なので、もしかしたらルール等変わってるかもです。電話で確認してからが確実かなと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私も今別のクリニックでタイミングだけやってるのですが、転院を考えています。ちなみに紹介状を持って受診されましたか?🥺
専門の先生が午前のみなんですね💦仕事の関係上午後の方が行きやすいので悩みます😢
はじめてのママリ🔰
そうなんです、産婦人科もやってるのですが、生殖医療専門医の資格の先生はその方だけみたいです。
私は紹介状無しで、治療歴を口頭で簡単に伝えただけでした🙆♀️
仕事と都合つけるの本当大変ですよね💦とりあえず午後に初診で行って今後の通院等を相談してみるのが良いかなと思いました!多分、人工授精と卵管造影は午前にやってそうな感じでした。採卵は朝イチ、凍結確認と移植はお昼過ぎからでした。
はじめてのママリ🔰
紹介状なしでも大丈夫なのですね!私もなしで行こうと思ってたので安心しました🙇♀️
まず初診は行きやすい午後に行って相談しようかと思います!やはり大きめの検査や治療は午前になりますよね💦
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨