※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

昼間でもシャッターを閉めている人が多い理由について知りたいです。家の中に人がいる感じがするのですが、暗くないのか気になります。

昼間でもシャッター閉めてる人ってなんでですか🤔

うちの周りの家が昼間でもシャッター閉めてる人が多くて、でも家の中にはいそうなかんじがするので(車あるし室外機動いてるし)

暗くないの?昼間でも電気つけるの?って謎に思ってます😳

コメント

はじめてのママリ🔰

部屋や時間帯によってめちゃくちゃ陽当たり良くて眩しいから半分しか開けなかったり、全く開けない時もあります

全く暗くなくて、うちは開けないくらいがちょうどいい感じです

ちなみに専業で毎日家に居ます

あー

恐らく家族の誰かに鬱の人がいるとかだと…
わたしの職場の先輩は、奥様が鬱になってしまって家の外を通る車、人、太陽の光も気になって動悸がしてしまう、とのことだったのでずっとシャッター閉めてるって言ってました💦
他にも理由あると思いますが、これだけ知ってたので!

はじめてのママリ🔰

うちは電車通勤、全館空調で24時間エアコン付けっぱなので不在でも車はあるし、室外機つけてますよ✨
いまはそういうお宅もおおいかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

うちは、起きたら腰窓は全部シャッター開けてますが掃き出し窓は閉めっぱなしのことも多いです。手動なので面倒くさくて(笑)庭から虫が入るのもいやだし
、冬はシャッター閉めてる方が暖房の効きがよいとか?
日中もリビングの電気は付けてます!

はじめてのママリ🔰

レースカーテンにしても若干薄暗いから電気つける→外から見えそう…→遮光カーテンやシャッター閉める
とかある気がします〜😣
あと日焼けしたくないから完全遮光のひともいるとおもいます!

はじめてのママリ🔰

家にいてもシャッター閉めっぱなしのとき多いです😂
雨とか気温が低いときは、開けると寒い気がするし、晴れてて日が当たりすぎちゃって暑くなって閉めたり…
電気つけるほど暗くないので面倒だし、いいかなーって😂

ち

前日みんなクタクタでダラダラする日はご飯だけ下で食べて2階上がったりするので昼間でもシャッター閉めてることあります笑
あとは陽の入りが良すぎるので映画見る時とかはシャッター閉めて吹き抜けの光だけにしたりします!

はじめてのママリ🔰

うちのアパート誰も住んでないの?って周りに相談してたレベルで全部屋シャッター開かないです😂
もちろん物音や自転車があるので住んでるのですが、、
私の理由としては風が入らないようにしてるので閉めてます!
換気する時には空けますが基本は冷気が入らないように閉めて暖房付けてます!
リビングに窓が2つあるのでシャッター閉めてても窓からの光で電気はいらないです☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてで申し訳ないです🥲

結構昼間でも閉めてる人もいるのですね!!
車あって室外機動いててても中に人がいない可能性もあるとは思ってもなかったです!

謎が解けました😊ありがとうございます♡