※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どちらの家にするか悩んでます。アドバイスお願いします!一軒目は、新築…

どちらの家にするか悩んでます。アドバイスお願いします!

一軒目は、新築のダイワハウスの物件で、3LDKで子供2人の部屋を作れますが、少し狭い。2階
都市ガス、インターネット回線無料あり。
駐車場一台あり。もう一台は近くで駐車場借りる。
隣の人はまだ入ってない。エアコン2台つき。

学区がお囃子が盛んでお母さん達がヤンキーっぽい方が多くて、一年生で既に学級崩壊してたクラスもあるらしい。

2軒目は築37年の物件でメゾネットタイプの3DK。下がDKでもう一つ洋室、2階が和室と洋室。広め。
プロパンガスで追い焚き機能なしで、インターネット無料。
駐車場2台無料。エアコン1台つき。

学区がおとなしい感じの子が多く、意識高い系のお母さん多い。

いかがでしょうか?どちらがいいのか悩みすぎて胃痛がします。

騒音問題、学区の問題、住みやすさなど。

ちなみにどちらも金額としてはガス代、家賃、ネット代、駐車場代などを考えるとトントンではあります。

エアコン一台分はまだ子供が小さいのでゆくゆくかなぁって感じなので、あまり考えてはいません。

皆さんだったらどうなさいますか??

コメント

Thainyan

子供の事を考えると一軒目は私は選べないです💧

学区でいうと間違いなく二軒目を選びますが、プロパンガスで追い焚き機能なしの築37年は長くは住めないかなと思います。

賃貸ですか?

賃貸なら二軒目を選ぶか他を探します!

サクラ

そのどちらかを買うなら私は絶対新築ですね。

今の家の基準と全然違うので、夏は暑い冬は寒い、虫は入る、外に声は聞こえる、です。
今築32年くらいの一軒家に賃貸で住んでますが、とにかくエアコン頼みが凄いです。
お風呂も脱衣所もかなり寒いトイレも寒い、夏は2階で洗濯を干すのにピンチに挟むだけで汗だくで着替える、そのまま取り込んで畳んでしまうのもまた汗だく。
リビングの窓際に座ってれば冷気が来てずっと寒い暑い。今はうちずっとリビングの雨戸閉めっぱなしです😓