※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

転勤のためアパートを探していて、お店や病院、保育園も近くにあるアパ…

転勤のためアパートを探していて、お店や病院、保育園も近くにあるアパートがあいていたのでそこに決めたのですが…
今更、キッチンが壁側に向いていることが気になってきています💦3LDKだけど家賃もそこそこで場所がいいので変更するつもりはないのですが、壁側に向いてるキッチンってこども見れないし大変なのかな?と思って質問してみました。写真はリビング部分だけ貼っておくので同じような方いらっしゃったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

さおり

うちも壁付けキッチンです。
転勤で引っ越してきた賃貸です。
キッチンに子どもが入れないようにする柵は取り付ける場所がないので、ベビーサークルは必須でした。
子どもの様子は見れないけど、何をしているかは気配でわかります😂

サクラ

そのタイプの賃貸に住んでましたが、全然大丈夫でしたよ。
たぶん普段から触ったら危ないものとか角とかは安全なようにしてあると思うので、ずっと目を離してない限り大丈夫ですよ。私は集中できてよかったです。
逆に背中側に棚とか何も無いので、キッチンから少し離れたところにおもちゃ置いとくとそこで遊んでてくれたりして良いです。