※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量を増やすべきか、現状のまま3回食にするべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

離乳食、食べる量って徐々に増えていきましたか?

明日で9ヶ月になるので3回食にしようかなと思ってるのですが、
ネットで見ると、目安量は130-150gで、うち6割が主食と出てきます。

我が家は現在2回食で、米50g、野菜30g、肉類10g、デザート20g程度です。ご飯の割合が少ないのですが、今でも残したり完食したりって感じなので、ここから増やして作ったところで食べないのではないかな〜と思ってます。
とりあえずこの量のまま3回食にするべきか、量を食べられるようになってから3回食にするべきか悩み中です。
どうするべきだと思いますか?

コメント

コーラ大好きママ

9ヶ月できっちり3回食にする必要ありませんよ🥰
わたしなんて、
3回食を作るにはどうやったら効率よくできるか悩んでたので、結果10ヶ月半くらいから3回食始めました!
完全に自己都合です笑

まぁもう少し様子見でも良いような気もします🥰
焦って無理に3回食にしなくても大丈夫!結局は、1歳くらいからちゃんと食べれば良いんだからって個人的には思っちゃいます🥰