人見知りです。息子と娘がいます。将来もし義母になった時に息子の嫁、…
人見知りです。息子と娘がいます。
将来もし義母になった時に息子の嫁、息子の旦那は他人だから気を使うのやだなーって思います。笑
もし25で子どもたち結婚しても私はその時50代。仕事続けてたら年末年始は30日まで仕事だしお盆は仕事だし。
子どもたちがシンプルに地元帰省したいならお金出すからホテルに寝泊まりしてほしい…
もしくは、息子と孫は家に帰ってきてお嫁さんはひとりホテルの温泉でも行っててほしいし、娘と孫が帰ってくると娘が疲れるなら娘だけ帰ってきて孫と旦那さんはホテル泊まっててほしい。笑
他の人が家にいるのストレスだからホテル泊まって観光だけしてくればいいのにな〜。孫とかどう接すればいいんだろう。孫預かるのも怖いなあ…無責任に預かるよ!とか言えないよ…上の子と下の子の年齢差ですら離乳食とか予防接種とか育児の色々違っててビビったのに孫なんて口出しすらできない…
将来のこと考えてもどうしようもないけど最低な義母にしかならない未来しか見えない🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
逆に、私の義母がまんま!そんな感じで
もう、最初から
挨拶?!いらないよそんなの!!
私のことは気にしないで、2人で決めな!とか、
泊まってもいいけど、ご飯とかないからね?!とか
普通に言ってくれる義母で
私はすっごい助かってます!!
本人からも、私は息子(旦那)にも、ぶっちゃけ孫にもそこまで執着ないからさ
でも、なんかあったらすぐ助けるからそれだけは頼って!!と言われてて
義実家に帰省なんてしたことないです☺️
めっちゃ気が楽ですよ!
最低ではなく、
最高の義母です…!!
気を遣いながら、義実家にお泊まりとか
しんどいってのが本音ってかた
多いかと思います…!!
コメント