小さい子供を持つ看護師ママに、保育園入園後の働き方についてお聞きしたいです。病棟以外の職場のおすすめはありますか。
小さいお子様のいる看護師ママに質問したいです。
子供を4月から1歳児クラスで保育園に入園させ、自分は5月から看護師としてまた働こうと思っています。
前は病棟で働いていたのですがバリバリ夜勤もありました。
そのくらいの小さいお子様がいる看護師ママにおすすめの職場はありますか??
病棟以外の看護師としての働き方があまりイメージできず悩んでいます。
クリニックとか訪看は急な子供の病気のときに休み辛いですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

まり
仕事を完全に辞めて出産したので復職はあまり考えてないのですが、
病棟の方が休みの融通ききそうだなぁと思います

はじめてのママリ🔰
今6歳5歳ですが、下の子4ヶ月の時から復職して2歳になった頃には夜勤ありフルタイムに戻っています。
クリニックや訪問看護、訪問診療は休みにくいのでお勧めしないと転職サイトの人にも言われ、結局ずーっと病棟で働いています。
1人休んでも回るのでもう少し落ち着くまでは病棟かなあと思っています。
急性期が好きなんですが帰れないので慢性期の病院に転職してもうすぐ小学生なので時短に最近変更しました🙌🏻

のの
未就学児3人いて、1人は療育に送迎なしに通ってますが、中核の総合病院の中にある訪問看護ステーションで働いてます!
パートですが、休みやすいです!
訪問看護ステーションは場所によりけりかなと思います💦
クリニックは元々人数少なめなので子育て中には難しかったりします💦
総合病院や訪問看護ステーションや老人ホームかなと思います🤔
コメント