臨月に電車で30分の外出は避けるべきでしょうか。子どもが水族館に行きたいと言っており、夫と一緒に行く予定ですが、妊娠経過は問題ありません。臨月のお出かけについて、他のママさんの経験を知りたいです。
臨月入ってすぐに電車で30分くらいのお出かけってやめた方が良いですかね?😭
5歳のこどもが電車で水族館に行きたいと言っていて、行くなら夫と3人で有料特急を使う(往復座れる、乗り換えなし)つもりです。ちなみに妊娠経過は問題ないです。
産後はしばらくお出かけできないから連れて行ってあげたいけど、何かあったらなぁと悩み中です。
2人以上お子さんいるママさん、臨月のお出かけはどうされていましたか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

ユウ
臨月の頃、仕事で電車1時間半のところに行ってました😅
産院を通り過ぎていくので現場から病院行くなら1時間くらいって感じの場所です👌🏻
上の子連れて遊びにも行ってましたよ😊

はじめてのママリ🔰
自己判断ですけど、産休入ってから臨月に上の子連れて旅行しました🤣
-
はじめてのママリ🔰
旅行はなかなかのチャレンジですね!!🤣でも仕事していると行けないし、産休中しかチャンスないですもんね😭
このまま経過が良ければ行ってみようかなと思います!ありがとうございました😊- 1月28日

ママリ
30分ぐらいの距離なら全然大丈夫かと!
何かあってもタクシーで病院に向かえる距離ですし🤔
それに旦那さんも一緒なら安心ですからね😊
お出かけではないですが田舎なので、どこもそのぐらいの距離がありますが自分で運転して行ってます🥹
-
はじめてのママリ🔰
特急電車で30分なので、タクシーだと1時間ちょっとはかかると思います😭
悩みますが、確かに夫もいるし何とかなりそうな気がしてきました!ありがとうございました😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
通勤1時間半は大変でしたね😭
お子さん連れて行かれたりもしていたんですね!30分なら経過良ければ行けそうかなと思い始めました✨
ありがとうございます😊