旦那のモラハラDVから逃げて1年、心が重く辛いです。離婚協議は続いており、抗不安薬が効かなくなっています。役所に相談することで解決策は見つかるでしょうか。
助けてください。心がズタボロです。
旦那によるモラハラDVで本当に殺されるかもしれない恐怖から子供連れて逃げてきて1年が経ちます。
今までなんとか仕事を見つけ、精神科に通院もしながら弁護士を通して離婚協議を進めていました。
旦那からは酷い内容ばかりが返ってきて、その都度されたことへの怒りと将来の不安、大変な育児と職場のパワハラに耐えてきました。
最近自分がどうしても心が軽くなりません。
何をしても辛いのが離れなず、心が死んでいきそうです。
数年前に重度一歩手前の鬱になったので、また同じようにならないために抗不安薬は飲んでます。それが効かなくなってきています。
抗うつ剤は今まで副作用が強すぎて断念しました。
正直入院でもして一度全てから離れたいです。
いまだに離婚協議は続いており、子供もまだ小さく手がかかるので気が短い実母に預けることも出来ないです。
どうしたら良いのでしょうか、、
役所に相談したら何かいい解決策が見つかるでしょうか、、
- ママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?大丈夫じゃないですよね。辛いですよね。
役所に行くのいいと思います。うちの近隣では母子で入所する施設があると聞きましたし、児相に一時保護してもらうとかしたら入院できるかもしれませんし、他にもあるはずです。
あと精神科の診察ももう一度行ってみたらよいかもしれません。詳しくないですが、他に合うお薬があったりしないですかね。
今の状況、職場も含めてきついと思いますよ😭育児だけでも大変なのに、本当にお疲れ様です。
コメント