毎日ご飯を作る習慣がなく、1歳半の息子の食事は週末に準備しています。平日に美味しいご飯を作る方法について知りたいです。
毎日きちんとご飯を作る習慣がない&
夜は少なめでいい、そんなバランス良くなくていい夫なので、
1歳半の息子のご飯は別で週末に作ってます。
週末に野菜スープを大量に作り、肉類も茹でて冷凍しておく
平日はそれを解凍して最後に味付けをする。
って感じです。
9-17勤務、保育園通いです。
どうすれば取り分けてるみなさんみたいな
美味しそうなご飯作ってあげられるかな…
意外とそんなハードル高くないのかな…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです!
夫は酒のつまみ程度のものがあればいいタイプで、私も夜はあまりいらないタイプなので娘には別に作って冷凍してます😂
たまに夫が休みの日に取り分けられそうなものがあるときだけ、とりわけてます!
はじめてのママリ🔰
3歳のお子さんでそんな感じですか??
味付けどうされてますか??
例えばスープ大量ストックつくると、一度に何種類も味違うスープを作ることができず、いまだに解凍した時に和光堂の粉末だしとかコンソメかけてます…
はじめてのママリ🔰
2歳半くらいから味もそこまで薄めなくていいかな〜とおもってそのままあげたりしてます!明らかに濃そうなやつだけお湯足したり最後の味付けする前にとりわけてます!
全然いいとおもいます😂
しばらくは私もトマトペーストいれてミネストローネ風にしたりしてました!