※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

旦那が子供をお風呂に入れる際、上の子が言うことを聞かず、私が怒ってしまいました。旦那も怒り、家庭内が混乱しました。私が悪いのか、今後どうすればよいのか悩んでいます。

先ほどの旦那とのできごとです。

旦那が子供2人お風呂入れていて、下の子は洗ってお風呂に浸かって上の子は体を少し洗っただけで頭は洗わずに浸かっていました。

旦那が上の子に何回も洗うよと言っても無視して遊んでいて、旦那怒って下の子だけ出して私が保湿から歯磨きまでして旦那も出てきました。上の子残して。

旦那に上の子どうするの?洗ってあげてと何回か言っても
俺はやらんの一点張り。
上の子に、ごめんなさい言ってやってもらってと言って謝らせましたが、やらんの一点張り。
私は平日全部1人でやっていて土曜日までやりたくないのでやってあげてとお願いしてもやってくれず、
週にたった1、2回お風呂入れて、言うこと聞かないからと出てくる旦那にもイラついて、言うこと聞かなかった上の子にもイラつきすぎてとうとう私ブチギレ。

お前らいい加減にしろや!
さっさと洗えよ!(旦那に)
お前も言うこと聞けや!(息子に)と大声でブチギレ。
そしてなぜか旦那もブチギレてきて頭軽く一発叩かれました。

それにもいらついて、いちいち叩くなよ!とさらにブチギレて、
子供2人ギャン泣き
お前が言うこと聞かんからこうなったんやろ!と息子にもさらにブチギレ。

旦那に、
息子がこれ以上チックひどくなってもしらんからな!と叫んでやっと息子と旦那話し合い。
息子チック持ちです。
私がワンオペで心の余裕なさすぎて怒りすぎてだと思います。

今は私以外全員寝ています。

もう明日からどうすればいいんでしょうか?
私が悪いんですか?

コメント

ママリ

イライラする気持ちはわかりますがお子さんにまでブチギレたのは良くなかったと思います。

5歳くらいなら遊びに夢中になるなんて普通のことだし、ただそれだけのことで怒られるってかわいそだなーとおもいます。

全てはご主人の使えなさが原因だとおもいますね。

• y

y

そうですよね😭
    毎日言うこと聞かなさすぎてだからこんなことなってるんやぞ!と懲らしめたい気持ちが強すぎました😭

遊びに夢中になるのわかってるのに、なぜ先に洗わないのかも謎です💦

ほんと使えない!!!!

• 1月25日
はじめてのママリ

1日ぐらい洗わなくても問題ないと思いますし、5歳なら自分で洗いなさいと言いますね😅💦

子供の前でそんなに喧嘩する内容かなと...

夫婦で話し合いが必要な気がします。
私は旦那さんのみが悪いとは思いませんでした。

• y

y

泡付きのまま出てきちゃいます😂

確かにそうですよね💦

旦那も今日は私が出かけていて1日子守りだったからそうやったと思うんですが
    私はそれは仕方ないと思わなくて💦
    私毎日それやってるし、お風呂くらい洗って出れるよう声かけやってるのになんでお前はやらない!!となっちゃいました💦

• 1月25日