※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳や6歳でもRSウイルスに感染するのでしょうか。親が感染すると高熱が出るのでしょうか。次男が39°の発熱後、元気になり、長男も同様の症状ですが熱が下がってきています。これは何かの病気でしょうか。

5歳、6歳でもRSウイルスって罹りますよね?
親もうつると高熱ですか?

5歳の次男が木曜日に39°の発熱があり、金曜に受診、コロナインフルは陰性でした。金曜日の夕方には解熱し、元気いっぱいです。発熱以外には鼻水くらいです。
そして今日、長男が39°の発熱、同じく鼻水がズルズルです。でも先ほどから熱も下がってきて食欲もしっかりあります。
咳もほぼしてなくて、なんだったんだろう🤔と思いまして💦

コメント

ママリ

RSって大人は検査しないから
ただの風邪くらいだそうですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水や咳くらいで済むことが多いってことですね!

• 1月25日
はじめてのままり🔰

発熱してから数時間経たないと正しい検査結果が出ないと言われたことがあります!
なので我が家は前の晩に発熱した場合次の日の午後診にいきます😶
もしかしたらインフルやコロナだった可能性もある気がします😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱から12時間は経過してたと思いますが
    ほんとは24時間くらい経過してた方がいいんですよね💦
    私も旦那も軽い鼻風邪程度なのでコロナインフルでは無さそうでした…
    ここ最近発熱滅多にしなくなったので何か流行ってるのかなぁと思いまして🤔

• 1月27日
🌷

同じ感じなのでコメントしました!
旦那と7歳息子が昨日から高熱
旦那は38℃台、息子は今日病院で39℃台でした!

ちょっと前から旦那は咳が酷くて、息子は鼻水が出てるのですが
今日の病院で2人とも、コロナインフル陰性でした😳

今、酷くなる風邪も多いから〜って言われたみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の風邪も発熱するものが流行ってるんですね🤣!
    私もうつりましたが鼻風邪程度で大したことなかったです🤔

• 1月27日