コメント
はる
いつ頃というのは…?
はじめてのママリ🔰
母子手帳にある検診ページ見ると載ってるのでそれが全てかなと思います
新米ママ
1ヶ月検診は病院で受けてそれ以外は、住んでる地域で違います!
シエル
私のところは1ヶ月健診のあとは
3、4ヶ月健診
6、7ヶ月健診
9、10ヶ月健診
とあります!
1歳半で歯科健診もあります。
はる
いつ頃というのは…?
はじめてのママリ🔰
母子手帳にある検診ページ見ると載ってるのでそれが全てかなと思います
新米ママ
1ヶ月検診は病院で受けてそれ以外は、住んでる地域で違います!
シエル
私のところは1ヶ月健診のあとは
3、4ヶ月健診
6、7ヶ月健診
9、10ヶ月健診
とあります!
1歳半で歯科健診もあります。
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が発熱し、いつ皆さんインフルの検査とか受診しました? 土日咳くしゃみあり、日曜に受診風邪→受診後日曜夜38℃だい。翌朝37.0午後から夕方38℃になり咳鼻水続いてます。 明日また病院に行こうかとは思っています。
吐かせてください。 三歳児健診で引っかかったため総合病院受診してきました。 言葉だけかとおもったら左尿管が少し太いことを指摘されたといわれて頭の中は?でした。 そこからエコーして言われたのが左尿管はやはり少…
6歳の子供のインフルエンザ予防接種について。 フルミストではなく注射で考えています。 小児科で予約してるのですが、激混みで、なんとか予約枠があった12月の第二週に予約してます。 ただ今幼稚園でインフルエンザの…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
最初は1ヶ月検診で、病院で受ける検診が何ヶ月にあるのかが知りたくて、、
言葉足らずですみません😥
はる
自治体によって違うので、市役所に確認取るのが早いと思います!
ちなみに私のとこは1か月検診の後は4か月検診です!