※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみん
ココロ・悩み

入眠障害で悩んでいます。睡眠薬の効きが弱く、病院に行けず昼夜眠れず。ストレスや子供の夜泣きも原因。入眠しやすくなるコツを教えてください。

入眠障害です。睡眠薬を飲んで寝ていますが、最近効きが弱くなりまったく寝れません💦病院に行くべきなんですが、小さい子供がいるのでなかなか行けないってのと、昼間もまったく眠りにつけないので何もやる気がおきません。
結婚してから環境が変わり旦那の家族とうまくいってないストレスがおもな原因だと思いますが、目を閉じて何も考えないようにしても次から次へと旦那の家族のことだったり、お金の悩みだったり、眠りにつけません。
入眠障害はあまり強い薬を使わない方が良いことと、子供の夜泣きがあるため対応できる弱めな薬にされてると思います。
ちなみにアモバンとサイレースです。
飲んでから2.3時間立ってしまいます💦

ホントにホントに悩んでます。
薬以外でもなんでも良いので入眠しやすくなるコツがあったら教えてください。

ぐちゃぐちゃな文書ですみません(T_T)💦

コメント

入眠障害辛いですよね…わたしも以前同じ感じでマイスリー飲んでました💦サイレースって短期作用でしたっけ?無知ですみません。

月並みな意見ですが、寝る30分前にはスマホやパソコン、テレビは終わりにして脳を鎮静させること、薬を飲んだらすぐに布団に入って目をつぶること…とかですかね💦

あとは、適度な温度管理も大事だと思います。私は暑がりなので寝る前に適度に部屋をひんやりさせることで布団にくるまると割合早く寝付くことができています(^^)
それでも2時間以上はかかりますが…

• まゆみん

まゆみん

コメントありがとうございます(Ü)
    サイレースは短期作用ですね!

スマホやらはよくないと私も神経質なのでやらないで目を閉じてますが効果はイマイチで…😭

温度管理は確かにそうですよね😳!
    私は主さんとは逆な冷え性なので身体が暖かくならないとまず寝付けません💦

入眠障害なんですか😫!?

• 5月12日

退会ユーザー

スマホ作戦はあまりなんですね💦
    あとはなんだろう…快眠アプリみたいなのがあって、一定のリズムで快適な自然の音が聞けるやつがあったので、そういうのも試したことあります!効果があったかは微妙ですが…

マイスリー飲んでたときは入眠も難ありでしたが、夜中何度も起きるのが大変でした💦

• 5月12日
  • まゆみん

まゆみん

快眠アプリなど、色々試してみようと思います( .. )!
    わざわざありがとうございました💕

てか妊婦さんなんですね😌
    後期になるとトイレ近いし、寝れないですよね😱
    元気な赤ちゃん産んでください*\(^o^)/*

• 5月12日
コロコロママ

こんにちは。
私はレンドルミンとベンザリンっていう薬を飲んでます。
中間型ですが朝の四時には目がパッチリです。

ゴキジェット

導入剤+安定剤ならば色々考えるのをしなくなると思います。

私は睡眠障害で、割と強めのお薬と、抗うつ剤貰ってます。

後はとにかく日中動いてます!

• まゆみん

まゆみん

内科で睡眠薬処方されてるのですが、心療内科などに行って安定剤もらったのがいいのかもしれないですね…(T_T)

• 5月12日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

その方が負担する金額も手続き踏めば安くなりますし、都道府県によっては微々たるものですが役所からお金が少しですが、降りたりしますよ!

私は心療内科に通っています。

• 5月12日