同居の7人家族の食事作りに苦労しており、好みや体調を全て考慮するのが難しい状況です。義父が持ち帰る食材も多く、献立を考えるのが大変です。家族からの要望にも悩まされています。
駄目だー
同居で7人家族のご飯作ってますが、もう限界。
みんなの好みや体調とかをいちいち全て叶えられるわけがない。
さらに田舎でおすそわけ文化がすごいから義父が勝手にもらってくる。今、白菜が10個くらいあります。大根も10本くらい。カボチャも。捌いてない魚とかもありました。
そういうのを消費するところからまず献立を考えるから、そこで既に選択肢が狭まる。傷んだら暗に文句言われる。早く使わないからだ、と。
さらに昨日は肉だったから今日魚、とローテーションしながら予算も考えて彩りも考え一汁三菜作ってるつもり。
それなのに今日それ要らない、とか私はパンでいいとかさ。いい年したババアがいうわけよ。
てめえでやれよ、と言わない私偉すぎる。
だれか誉めてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
৲( °৺° )৴
それは言いましょう💪
自分たちのは自分たちで!ってw
私も義実家同居してたので気持ちわかります!
義母に食費渡してたので材料は義母が買う担当だったので私があれこれ選んでたら高いだのなんだの文句を言われそんなに買えず2週間交代で義母と夜ご飯作ってたんですが私が作るご飯はまずいようで義母にブツブツ言われたりササッと食べて片付けたりあからさまな態度されてました😇😇
まだ義父の方が許せて義父は黙って自分なりにアレンジして食べてくれるのでよかったです!w
途中で嫁姑問題爆発して喧嘩後からは世帯別で作って食べることにしてました👍
ちびトラマン
偉すぎます‼︎
文句言わずに食べなよ(笑)ですね。捌いてない魚もきついし、白菜、大根きついですね〜😂
偉すぎちゃうから美味しいものでも食べちゃってください‼︎ストレス発散させましょ〜🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭なんか今日は色々限界で、夕飯の時は冷凍ハンバーグにして無言で食べました。そんな子どもじみた自分も惨めだし、でもなんでも許してニコニコもできなくて。ほんと小さいなって嫌になっちゃって…
優しいコメントありがとうございます😭- 1月25日
はじめてのママリ🔰
爆発しましょう!笑
うちは、私の母が爆発してキッチン増設して祖父母は完全に料理も食事も別になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭させられてる、というわけではなく義母が病気なのでわたしがやらなきゃ人でなしになっちゃうから…やりませんと言う勇気もなく、やってあげなきゃというきもちとのせめぎあいです
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
ということは義母さんはそこまで求めてないのでしょうか?
もっと手を抜いてもいいのかもしれません🤔
全然人でなしじゃないですよ!ママリさんは真面目で優しい方なんですね☺️
ぐちゃぐちゃ言われて食事用意するのはものすごく大変ですし凄いストレスですよ!こっちは家政婦じゃないんですし!
ママリさんが苦しいなら妥協案探していいと思います!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗わかります、高いだの何の言われますよね。だから私は値段のシールはいだりしてました😂お口に合わないなら食うなっておもいますよね。うちも義父は黙って食べてくれるので義父のために作るのは苦じゃないんですがもうなんか、毎日作る苦労をしってるはずの義母があまりに私を自動料理作り機ぐらいに思われてることがほんともう…😂そもそも、一緒に食べるのも苦痛です。永遠に相席してるみたいな。いつかガツンと言いたいです❗