※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

6歳の子供の手足に赤いぶつぶつが金曜から増えており、熱や痒みはありません。過去にも同様の症状がありましたが原因不明でした。月曜に小児科を受診予定です。アレルギーはハウスダストやダニ、スギがあります。

6歳児子供の手足に赤いぶつぶつが大量に金曜午後から出来てるのですがこれって何でしょう?!

口の中にはありませんし、手のひらや足の裏にもありません。
熱や風邪症状もなし、痒みもなし。

金曜より土曜の今日の方が酷いです。

過去1年間で2度手脚にぶつぶつ出来たことありましたがここまでぶつぶつが大きくはなく、その2回は原因不明とのことでテラコートリル処方されて終わりました。

子供はとても元気ですが、見た目が怖くて💦

一応月曜朝一で小児科の予約入れました。

アレルギーはハウスダストやダニが4か5、スギが2です。

コメント

ママー

これもしや水疱瘡?          

はじめてのママリ🔰

うちも薬疹出ましたがこんなに立体感なかったです。芯がありそうな感じですもんね…

薬疹と分かるまで3つぐらい病院行きました。

• ママー

ママー

ただの汗疹とかならいいんですけどね😭
    6月と11月にもここまでではないですがもう少し小さめのぷつぷつ出来てたので、肌はそんな強くなさそうです。

薬疹、ずっと飲んでる薬で出ましたか?
    皮膚科小児科どちらでわかりましたか🧐?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水いぼみたいにもみえますけどね。

うちは小児科→皮膚科→小児科で最後の小児科で分かりました。

薬は2週間ぐらい飲んでいて少しずつ出始め飲むのをやめてからもぶわーーーーー!っと広がっていきました。

• 1月26日