※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

インフルエンザで発熱中の食事について悩んでいます。昨日は食べられたのに、今日は食欲がなく、無理に食べさせるべきか不安です。皆さんはどうされていますか。

インフルエンザなどでの食事についてです。

昨夜40度越えの発熱があったのですが、今日は37.7度まで下がりました。
ですが、昨日の方が食べていました。バナナ1本半にうどんちょこっとなのですが、今日はバナナを少ししか食べていません。おかゆやうどんをあげてみようと思ったのですが、いらないとされてしまいます( i _ i )

一応、母乳と麦茶は飲めています。
どうにか食べて欲しいと思ってしまうのですが、無理に与えなくても大丈夫だとネットに書いてあったのでそうなのかと思ってはみたのですが、やはり不安で…。

皆様は発熱時の食事どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないなら無理に食べなくても水分摂れてるなら大丈夫だと思いますよ!
うちもほとんど食べれなくて、アイスなら食べれてました!

• ルナ

ルナ

ご回答ありがとうございます( i _ i )

アイスに薬混ぜてあげてたので、アイス見ると泣くようになりました(笑)

無理にあげず、欲しがるようになったらあげてみます!

• 1月25日