※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
お仕事

祝日出勤の方々は、子どもをどう留守番させているのでしょうか。小学生が一日留守番できる年齢についても知りたいです。ファミサポの利用はどうでしょうか。

祝日も出勤の会社にお勤めの方、
シングルマザーや、シングルでなくても夫も祖父母も仕事休めないとかいう方、
どうしてますか??

小学校何年生から丸一日9時〜18時とか家で留守番できますかね.....小学生には無理でしょうか??

ファミサポさんでも丸一日とか
ファミサポさん自身も子供も気を遣って大変ですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたい3.4年生で学童辞めていく人が多いのでそのくらいからならお留守番できるんじゃないでしょうか?ただみんなスマホは持たせてますね💦
低学年でその長さのお留守番する人は多分あまりいないんじゃないかなと思います🥲

ファミサポもOKもらえれば預かってもらえると思いますよ!
ただ相手の都合なので絶対頼めるわけではないですね😭

私ならファミサポも無理で子どもが小さければ休みもらうと思います💦

• ママリン🔰

ママリン🔰

やはりスマホは必須なんですね!様子わからないと不安ですよね🥲
    祖父母でもファミサポでも
    断られるときは断られますもんね😭ある程度休める会社、、そのへん、融通きく会社を選ばなくてはですね🥲

• 1月25日

小4と3年は二人で留守番してます🤣

• ママリン🔰

ママリン🔰

高学年のご兄弟がいると、
    やっぱりいいですよね🙂
    友達のシングルマザーも
    兄弟2人でよくお留守番しているようです!

• 1月26日

退会ユーザー

我が家は去年から今のスタイルなので中学年と低学年からです!
    二人のときはゲームや動画、U-NEXTは無制限でオッケーしてます😂

• 1月26日
  • ママリン🔰

ママリン🔰

わたしも普段は動画できるだけセーブして、お留守番のときは、動画フル活用しようと思ってます😂

• 1月26日
♡♡

祝日全て出勤ではないのですが、交代での出勤しています。

小1の双子はまだお留守番は無理なのでファミサポやシッターを利用してます!
同じ方にしかお願いしないので子供達もあちらも慣れてますね🙆‍♀️

• ママリン🔰

ママリン🔰

なるほどです!毎回同じファミサポさんだと慣れてていいかもですよね🙂✨
    ファミサポについて一度お話聞きに行ってみます!

• 1月26日