コメント

退会ユーザー
生地の値段もピンキリではありますけど、一般的なオックスなら1万あれば余裕で作れます!
バイト代込みでも1万でいいくらいです😂

ママリ
一万で全然足ります!
糸とかはもうあるものと思うので、生地と紐とかそのほか細かいもの買ったとしても5000円で全然足りる気がします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
忘れてましたがそうですよね、生地以外にも必要な物もありますね💦でも足りそうで良かったです☺️- 1月25日

はじめてのママリ🔰
1万円もかかりませんよ😊
無地の一般的なオックス生地もそんなに高くなく5000円もかからないですし、裁縫慣れてる人からすれば袋物やランチョンマットなんて簡単なので5000円プラスお菓子でいいんじゃかいかなとおもいます😊
1万円は高すぎて義母も受け取らないのでは?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
裁縫とかやらない&物価上昇で全然想像出来ず😭💦
前回も「良いのにー💦」と言ってくれましたが、買って全部揃えるとそのくらいかかるかなーと思って😂- 1月25日

mamari
材料代は5千円で十分足りると思いますから、お礼は前回同様でよいと思います😊
そもそも、縫製(手芸)が好きな人は誰かのために作ることが楽しいので、お孫さんのために作るのであればなおさらだと思います。
ボランティアの関係で、義母様のような方々とお話することがありますが、お礼なんてどうでもよくて、作りたくてしょうがない(作らせてもらえることに感謝)という人も多いです。
お子さま(義母様にとって孫さん)が喜ぶことが、何よりのお礼だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
義母が作ってくれることを息子に伝えたら喜んでいたので、その事も伝えてお願いしようと思います☺️✨
全然分からなかったので、助かりました🙇♀️- 1月25日
はじめてのママリ🔰
裁縫全然ダメで生地もどのくらい使うとか分からず😂
助かりました☺️