※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

ママ友がいないことで自己肯定感が下がることについて悩んでいる方がいます。学校行事でのコミュニケーションが少なく、無視されていると感じることもあるようです。似たような状況の方はいますか?悩みますか?

ママ友いなくて自己肯定感下がりますか?😂

私は円や学校の行事で話す人ってまったくと言っていいほどいません。それどころか、あまり話したことないのに無視される?(あちらからは挨拶も話しかけてもこないから嫌われてると思っている)方がいて、私も挨拶しなくなりお互いを毛嫌いしてる人は数人います😂😂😂

自分やばいのかな?と凹む時があるのですが、自分で深く関わらないように極力話さないようにもしているのでしかたないとも思います。

皆さんはそういう状況ですか?
また、悩みますか?

コメント

はじめてのママリさん

ママ友たくさんいるし、悩まない。

はじめてのママリさん

ママ友たくさんいるけど、それはそれでの悩みがあって面倒。

はじめてのママリさん

ママ友少数いる。悩まない。    

はじめてのママリさん

ママ友少数いる。悩む。

はじめてのママリさん

ママ友まったくというほどいない。悩まない。

はじめてのママリさん

ママ友まったくというほどいない。悩む。

結局ともだちって、人から選ばれるものというか、自分もそれなりに関係をきづかないとむずかしいですよね。
母がそんな感じで周りから話しかけられたりもなくむしろ
あまりよくもおもわれてないタイプで子供心になんか悲しかったきおくはあります

はじめてのママリ🔰

悩まないですね😂
ママ友って一過性でいつかは終わる関係性という認識だと思っているし、他人感覚なので無視されても気にならないです😂

嫌うならどうぞって感じで、全く興味もわかないです😂
子どもや家族、親友、元々の友達が笑顔でいてくれたら、それで十分です😊

私の母がママ友たくさんいて、付き合いも多いタイプでしたが、愚痴ばかりつきあわされてホントに嫌気さしていたので、ママ友が多いとその分面倒事も多く欲しいとも思わなかったです😂

ママリ

私もママ友いません🤣
群れるのが嫌だし上の子が
幼稚園の時に群れてた2グループが
揉めてるの見てママ友グループに
入らないで良かったと思いました☺️✨
私もまともに会話した事ないのに
無視してくる人います😂
大人にもなって子供の居る親が
挨拶もできないなんて可哀想な人
だなって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

ママ友いないですが、自己肯定感下がらないです!
全く話す人もいないですが、家族や親戚、友達いるので別に気にならないです。
他の人には挨拶してますが、私にはこっちから挨拶しないかぎりしてこないです。
話したこともないのに何となく気嫌いされてる?って感じの人いますが、向こうがそうなら別に勝手にどうぞーって感じです🙄
そういう人と仲良くなりたくもないですし、興味ないです🤗笑