※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社で嫌なことがあったとき、皆さんは休みの日にどのように過ごしていますか。家事をしながらモヤモヤした気持ちを思い出してしまいます。

会社で、嫌なことあったとき皆さん休みの日どうしてますか?
洗濯物干しながら洗い物しながら…頭をそのことがかすめてもうモヤモヤして嫌な気持ちを思い出して叫びたくなります(笑)

自分の要領の悪さ、人との関わりがうまくできなくて仕事が効率よくできなかったからなんですけどね…

コメント

はじめてのママリ🔰

考えないようにします!
予定詰め込んだり。
今日は午後から同じ職場のママ友と公園で子ども遊ばせながら愚痴ります!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに予定入れたり他のことに没頭するのがいいかもしれませんね😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なことがあった時は
忙しなく動いてみたり、
食材を切ることに没頭してみたりすると考えずに居られました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり動いてる方がいいですよね!
    午前中は溜まってた掃除しまくりました(笑)
    ドラマ見て余計ごと考えないことにしました😂

• 23時間前
💚

私は何をしていてもモヤモヤ考え出してしまうので、とりあえず夫、母、友人、話せる人にLINEや電話で話します🥹笑

同じ愚痴を何回もしていると段々自分の中で気にしすぎて馬鹿らしいなと思ってきますし、十人いれば十通りの意見も聞けるので意外と落ち着きます。
お試しあれ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに話すこともいいですよね!
    話しているうちになんでこんなことで?と思うこともありますしね☺️

• 23時間前