※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
ココロ・悩み

息子が4歳の自閉症、知的障がい(中度)です。療育やリハに通っているの…

息子が4歳の自閉症、知的障がい(中度)です。
療育やリハに通っているのもありますが…
睡眠障がいまでは行きませんが、あまり安定はしていません。

おしっこに敏感でオムツの中にすると夜中起きたりして、5時前に起きたり…
環境にも敏感で環境の変化があると3時とかに起きたり…

そんな感じです😥

働きたいなと思っていましたが、旦那から『体がキツくなるだけだからやめたほうがいい。』と言われました。療育やリハの送迎もあるし、そっち優先してほしいと。
この状態だと働くのってやっぱりきついですかね?😥

コメント

りな

旦那さんが働かなくていいと言ってくれているのなら甘えてもいいと思いますがもしM♡さんが働きたいなら短時間扶養内で働くくらいなら可能かな⁇
と思います
外に出た方が気分転換になることもあると思うので

৲( °৺° )৴

働かなくていいよって言ってくれてるなら息子さん優先でいいんじゃないかな?って思います👍

うちの息子も発達障害児ですが働かないと我が家はキツイので保育園と療育通わせながら働いてます😂

バナナ🔰

ASD(知的なし)とAD/HDで睡眠障害までいきませんが睡眠が安定しなかった息子がいます。(夜中覚醒)
今はお薬を服薬しているので朝までぐっすりです。
療育(2ヶ所)とリハ(OTとST)通ってます。
私は週4でパートしています。
どちらかと言えばめちゃくちゃ大変です!笑
3歳頃夜中覚醒が始まり、週1、2度ありました。正直眠いししんどいしで頭がおかしくなりそうでした。
旦那様が「やめた方がいい」とおっしゃってくれているなら無理しない方がいいです。