2歳の娘の自宅保育で疲れています。偏食や夜の寝かしつけが大変で、イライラしてしまいます。下の子は手がかからないのに、毎日大変です。
批判コメントは要りません、共感してくれる方だけお願いします
2歳の娘を自宅保育してます
ほんとに手がかかって毎日疲れます
性格的に警戒心が強く怖がりなので、
初めてみる食べ物とか絶対食べてくれません
かなりの偏食で、ごはん作り、メニューも大変です
外食時も大変です
スタジオ撮影とかも大泣きです
意志疎通がまだ難しいので、機嫌が悪いときとかキャーキャーと悲鳴をあげたり…
頑固な便秘もあり、薬も飲んでくれないときもあり…
夜は遅くまで起きていて寝かしつけも大変
まだ小さいからしょうがないことなのにイライラしちゃいます…ダメな母親だなと思います
毎日疲れる、、
下の子0歳は全然手がかからないのに😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ初心者
わかりますよー!
うちも上の子は結構繊細で、2〜3歳が特に大変でした。5歳の今でも手を焼いてますが、まだ意思疎通できるぶんマシになりました(逆に口喧嘩も増えましたが笑)
1人目で神経質に育ててしまったからかな?なんて思ったりしますが、まぁ持って生まれたものかなと…。
下の子は、2人目だからこちらの気持ちにも余裕があるので、楽だなーと思います。
はじめてのママリ🔰あーさ
娘もご飯全然食べないですよー
食べない分お腹に溜まって便秘になって泣きながらしてました
モビコールって薬もらってからマシになったけど相変わらずご飯は全然です!
野菜なんかきゅうりしか食べない
もぉ同じようなメニューしかないです笑
ママリ初心者
あ、それと2〜3歳のころは同じく便秘に悩んでいました!
病院に行くのが面倒なときは宇津救命丸の整腸剤を愛用していましま。
腹痛モードになってからだと飲ませるのが大変なので、あれ?うんち出てないな?とこちらが気づいたタイミングで、ヨーグルトにこっそり混ぜて飲ませます。
とてもサラサラなので溶けやすいですが飲料に溶かすと粉っぽさに気づいて飲まなかったので、アイスやヨーグルトが良かったです!