※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母です。うちの子少食だなっていう子いますか?次男が体調悪いわけでも…

完母です。
うちの子少食だなっていう子いますか??
次男が体調悪いわけでもなく、片方5分くらい吸って満足しちゃったりします。
そしたらもう起きないんですけど、体重は増えてるので大丈夫ですかね?💦
5分って極端に吸わないのは何回かに1回とかで、普段は10分くらいが多くて、吸う時は15分〜20分くらいは吸ってくれるんですけど💦
でもやっぱ、上の子よりは吸わないなぁって思います。
母乳過多なので、もしかしたらちょっと吸うだけでかなり口に入ってきてすぐおなかいっぱいになるだけかもなんですけど😅
ちなみに、昨日の夜からは私が39.3の熱出て処方された薬を4種類と持病の喘息の吸引薬やったので美味しくないんだと思います。

コメント

さくらもち

うちの2人目も片方5分で満足してましたよ😃
助産師に相談しましたが体重増えてるし満足してるなら大丈夫と聞きました。

私も母乳過多で胸パンパンで痛かったので搾乳器で出してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

寧ろ最初の5分に沢山栄養があるものが出るから、そこを飲めたら大丈夫!と産院で言われました😊
なので片方5分ずつの10分がベースで、全然5分で終わることありましたよー!
でも上の子よりもずっと下の子の方が大きくなってましたね、その頃は笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    よかった〜💦
    あまりにも上の子より飲まないので心配でした🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは女の子ですが、同じく基本的に片方5分とかで満足するタイプで少食だなぁと心配に思っていましたが体重も増えているし元気なのでただ少食なのかなって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました!!
    上の子がよく飲む子だったので、真逆なタイプで心配でした🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はよく飲むタイプでしたので真逆ですね😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が毎回片方5分吸ったら寝てました😪反対側にしようとしても寝てしまって吸わないので、そのまま咥えさせてると寝ながらちゅぱちゅぱしてました。
最初はミルクもあげてましたが完母でいけるぐらい体重増えてました。
今は食べるのに時間かかりますが少食ではないです。

逆に下の子の方がものすごい勢いで両方吸っても満足せずびっくりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がまさに吸っても吸っても吸う子だったので、タイプが真逆で少し心配になってしまいました🥺
    でも、同じタイプの子いて体験談聞けて安心しました!ありがとうございます!

• 4時間前